卢林到杜鹃街道调研督导农业产业结构调整工作

 点击量:次  
【字体:

9月6日,市委常委、县委书记卢林到杜鹃街道大兴社区、乌骡坝社区、岔白社区等地调研督导农业产业结构调整工作,并就相关工作进行安排部署。

卢林在乌骡坝社区多肉植物培植大棚调研.jpg

卢林在乌骡坝社区多肉植物培植大棚调研

卢林先后到杜鹃街道大兴社区、乌骡坝社区、岔白社区等地实地查看嘉鑫生态养殖厂、多肉植物培植大棚、蜜本南瓜储藏室、中草药种植基地等运行情况,并同各地企业、合作社相关负责人进行交流,详细了解产业推进情况,并就杜鹃街道如何抓好、抓实农业产业结构调整工作进行安排部署。

卢林和群众一起算算“经济账”.jpg

卢林和群众一起算算“经济账”

在岔白社区蜜本南瓜储藏室,看着丰收的蜜本南瓜,卢林和当地群众算起了经济作物对比帐。卢林说,过去的老百姓总是习惯种地为吃饭、养猪为过年、养牛为耕田,现在大家要积极转变思想,敢于创新、敢于尝试,结合自身特点因地制宜做好农业产业结构调整工作,努力获得持续、稳定的收入。

卢林在大兴社区听取中草药基地种植情况.jpg

卢林在大兴社区听取中草药基地种植情况

卢林强调,发展产业是脱贫的根本途径,全县各级各部门要持续开展好脱贫攻坚“夏秋攻势”各项工作,认真贯彻“五步工作法”,结合实际对照产业选择、培训农民、技术服务、资金筹措、组织形式、产销对接、利益联结、基层党建等“八要素”,全力调减低效玉米种植面积,大力发展高效经济作物,不断拓宽销售渠道,优化利益联结机制,让更多的农户尤其是贫困群众参与进来,努力实现脱贫致富的目标。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览