黔西县召开庆祝第34个教师节表彰大会

 点击量:次  
【字体:

9月7日,黔西县召开庆祝第34个教师节表彰大会,表彰在全县教育战线上涌现出来的先进集体和个人,弘扬尊师重教传统,传承优秀尊师文化,引领社会各界将尊师敬师内化于心、外化于行。市委常委、县委书记卢林出席表彰大会并讲话。县委副书记、县长杨汉华主持表彰大会。县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙,县领导李学军、蒋景毅、敖祥、罗智琼、李旭、曾科、罗成出席表彰大会。

11.jpg

表彰大会现场

  卢林代表县委、县人大常委会、县政府、县政协,向获表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向全县辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候!向关心支持黔西教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

22.jpg

市委常委、县委书记卢林讲话

  卢林指出,近年来,县委、县政府高度重视教育事业发展,全面贯彻落实党的教育方针,始终坚持“科教兴县”战略,把办好人民满意的教育作为最大的民生,作为改变贫困落后面貌的根本,千方百计加大投入,优化教育资源配置,着力改善办学条件,初步建立学前教育、义务教育、职业教育综合协调发展的教育体系,有力推进了全县经济社会持续健康发展。这些成绩的取得,是全县各级各部门共同努力的结果,是广大教育工作者辛勤耕耘、顽强拼搏的结果。

33.jpg

县委副书记、县长杨汉华主持表彰大会

  卢林强调,全县上下要坚定不移地把教育摆在更加突出的位置,深入实施“科教兴县”战略,大力支持和引导促进教育持续发展,切实做到经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育,努力为黔西教育改革发展解难题、办实事,让广大教师安心从教,让黔西教育更有活力,让黔西未来更加美好。要始终以促进公平作为教育的基本政策,全面落实义务教育基本办学标准,持续加大对薄弱学校的改造力度,加快缩小城乡之间、区域之间、学校之间教育发展差距,不断促进办学条件、教学设备、师资队伍等全面均衡,着力解决“择校热”“大班额”等突出问题。

44.jpg

县人大常委会主任邬江出席表彰大会

  卢林希望,全县广大教育工作者要切实增强教书育人的荣誉感和使命感,一如既往坚守平凡而光荣的岗位,牢牢肩负起党的重托和全县百万群众的期盼,孜孜不倦、兢兢业业,开拓进取、奋发有为,源源不断地把更加公平、更加优质的教育奉献给全县人民,为黔西在建设贯彻新发展理念示范区实践中作出新的更大贡献!

  杨汉华强调,全县各级各部门要坚持把教育事业放在优先位置,采取切实有效措施帮助广大教师特别是边远乡村教师解决工作和生活上遇到的实际困难和问题,让政策红利最大程度惠及广大教师。要加大教育发展成果、教育先进典型宣传推介力度,努力营造人人关心支持教育、人人尊重敬仰教师的良好氛围,努力增强教师职业获得感、幸福感、荣誉感。要深化教育改革,加快教育现代化,努力办好全县人民满意的教育。

55.jpg

县政协主席刘麦青出席表彰大会

会上,胡书龙宣读《中共黔西县委 黔西县人民政府关于表彰2018年教育工作先进集体和个人的决定》;出席会议的领导为优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者、优秀德育工作者、教研教改先进个人、优秀少先队辅导员、优秀校(园)长、“水西天地杯”最美乡村教师、尊师重教先进个人、尊师重教先进单位、2017至2018学年度教学质量突出单位颁奖;少先队员代表吴铭洁为教师节祝辞,优秀教师代表张玉兰和尊师重教先进个人代表陈鹏京发言。

66.jpg

县委副书记胡书龙宣读表彰决定

  县直各涉教部门、各乡镇(街道)党委(党工委)或政府(办事处)主要负责人和分管负责人,县教育局班子成员及各股室负责人,各乡镇(街道)教育管理中心、县直公(民)办学校(幼儿园)负责人,各中小学教育集团总校长或理事长,受表彰先进集体和优秀个人代表约800人参加会议。

77.jpg

颁奖现场

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览