卢林到莲城街道、大关镇调研督导乡村旅游项目建设工作

 点击量:次  
【字体:

9月10日,市委常委、县委书记卢林到莲城街道坪子社区、大关镇丘林村调研督导乡村旅游项目建设工作。强调,全县各级各部门要贯彻落实中央、省、市旅游扶贫工作安排部署,因地制宜、突出特色,努力打造一批精品旅游景点,全力发挥乡村旅游在旅游扶贫中的重要作用。县委常委、县委办主任向阳,副县长刘丹丹等参加调研。

卢林在丘林村乡村旅游景点调研督导工作.jpg

卢林在丘林村乡村旅游景点调研督导工作

卢林一行先后来到莲城街道坪子社区翡翠湖旅游项目建设地以及“大关盐号”红色旅游景点、丘林村乡村旅游景点,实地查看项目建设情况,并听取相关负责人情况介绍。其中,在“大关盐号”红色旅游景点,见证过红二、六军团“开仓放盐”历史的91岁老人陈正荣向大家娓娓道来曾经在这里发生的故事, 1936年2月2日,红二、六军团侦察队和六师十六团渡过鸭池河,占领了战略要塞大、小关丫口,进占滥泥沟(今大关镇)。随后,红军了解滥泥沟盐商垄断食盐,造成群众吃盐难的情况后,决定开仓放盐救济穷人,把八大盐号首户“协兴隆”号仓里囤积的盐发给群众,深受群众的赞誉。一幕幕的回忆是那样的清晰。

九十一岁老人陈正荣向大家讲述开仓放盐的故事.jpg

九十一岁老人陈正荣向大家讲述开仓放盐的故事

卢林指出,旅游是惠民、富民的民生产业,全县各级各部门要深入贯彻习近平总书记对毕节试验区的重要指示精神,贯彻落实中央、省、市旅游扶贫工作安排部署,全力发挥乡村旅游在旅游扶贫中的重要作用,因地制宜打造一批具有黔西特色的旅游精品产品,坚决做到“人无我有、人有我优、人优我特”,让更多的人发现黔西、走进黔西、热爱黔西,全力走出一条乡村旅游助推脱贫攻坚和乡村振兴的新路子。同时,有关部门及施工单位要严守“安全”及“环保”两条底线,在项目质量、建设进度上下狠功夫,确保黔西县第二届旅游产业发展大会暨首届乡村振兴大会顺利举行。

随后,卢林还来到丘林村卫生室,与在这里就医的当地百姓进行交流,得知卫生室在医务人员的精心运作下,吸引了清镇、大关很多群众前来就医进而造成环境相对拥挤,卢林立即现场办公,安排部署有关部门及乡镇解决老百姓看病就医相关问题。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览