黔西县委常委会召开巡视整改专题民主生活会

 点击量:次  
【字体:

9月10日,县委常委会召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、习近平总书记对毕节试验区的重要指示和习近平关于巡视工作的重要论述,严格对标对表党中央关于巡视工作的部署要求,全面对照中央第四巡视组巡视反馈意见和专题报告、专项检查报告,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。

会议现场.jpg

会议现场

市委常委、县委书记卢林主持会议并作总结讲话。县委副书记、县长杨汉华,县委副书记胡书龙,县委常委出席会议。县人大常委会主任邬江、县政协主席刘麦青列席会议。市委组织部、市纪委有关领导到会指导。

市委常委、县委书记卢林主持会议并讲话.JPG

市委常委、县委书记卢林主持会议并讲话

会前,常委班子成员通过个人自学、县委常委会议、中心组集中学习等形式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示、习近平关于巡视工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》,积极开展了研讨活动,通过书面、座谈会等形式广泛征求意见建议。同时,认真开展谈心谈话,深入查摆问题,仔细撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会打牢了基础。

县委副书记、县长杨汉华出席会议.JPG

县委副书记、县长杨汉华出席会议

会上,受市委常委、县委书记卢林的委托,县委副书记、县长杨汉华代表县委常委班子进行对照检查,并围绕中央巡视反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施。随后,其他常委同志逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。大家发言紧扣主题,主动查摆问题,批评与自我批评动真碰硬、见人见事,进一步统一了思想认识,明确了巡视整改的方向、措施和责任要求,达到了预期效果和目的。

县人大常委会主任邬江出席会议.JPG

县人大常委会主任邬江出席会议

卢林在总结时指出,巡视作为全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。全县上下要认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委对加强巡视巡察工作的要求上来,自觉把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为衡量“四个意识”和检验“两个责任”的重要标尺,作为对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等理论的重要检验,真正使整改落实的过程成为对标看齐、学习提高的过程。

县政协主席刘麦青出席会议.JPG

县政协主席刘麦青出席会议

卢林强调,要坚决扛起巡视整改主体责任,坚定政治方向,坚持问题导向,牢固树立“整改不力就是失职,不抓整改就是渎职”的责任意识,把管党治党作为最根本的职责立起来,抓牢抓实主体责任,把压力层层传导下去,把整改工作抓紧抓实,用整改倒逼责任担当;要以上率下,按照省委、市委和县委的整改方案,认真对待整改问题、明确整改任务、分解整改责任、落实整改工作,充分发挥“关键少数”的作用,坚持一级抓一级,严格落实“一岗双责”,形成党委统揽、上下联动、合力整改的工作格局;要精心组织、周密安排,具体到人、具体到事,建立问题整改台账,实行整改销号制度,坚决做到问题不查清不放过、整改不彻底不放过、责任不追究不放过,确保问题整改见底到位。

县委副书记胡书龙出席会议.JPG

县委副书记胡书龙出席会议

卢林要求,要进一步完善重点领域的制度建设,进一步加强对权力运行的监督,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,做到以制度管权管事管人;要加强跟踪管理,既打好“攻坚战”、又打好“持久战”,坚决杜绝避重就轻、点到为止;要坚持把督促巡查整改落实作为日常监督的重要内容,把落实整改工作与年度目标责任考核相结合,把巡视整改情况列为县委督查重要内容、巡察重点,通过明察暗访、跟踪督办等方式全面细致掌握情况,及时发现问题,全力督导落实,确保整改到位、整改持续深入;要坚决严肃问责,真正做到以整改落实的实际成效体现“四个意识”、体现对党的绝对忠诚;要对巡视问题立说立改,成立督查组,对脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、思想意识、基层党建、生态环境保护、作风建设等工作进行巡视督查,同时,要做好贯彻新发展理念、安全生产、金融风险防控工作;要始终以高度的政治自觉和强烈的政治担当全力推进巡视整改落实,切实把整改的实际成效转化为推动发展的强大动力,绝不辜负省委、市委的期望和全县人民群众的重托!

会上,县委常委、组织部长敖祥通报中共黔西县委常委班子巡视整改专题民主生活会会前征求意见情况。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览