织金县考察团赴黔西县考察脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

9月11日,织金县委副书记、织金洞管理局党委书记徐开焱率考察团一行赴黔西县考察脱贫攻坚工作。县委副书记胡书龙,县委常委、组织部长敖祥,县委常委、副县长梁彬及县直相关部门负责人陪同考察或参加座谈会。

座谈会现场.JPG

座谈会现场

考察团一行前往观音洞镇金山村金源养牛场,金碧镇红寨村香葱基地,林泉镇新水村、海子村猕猴桃基地,杜鹃街道大兴社区居委会,通过实地查看和听取汇报,详细了解黔西县脱贫攻坚工作开展情况。

座谈会上,考察团一行观看了黔西县脱贫攻坚专题片,梁彬介绍了黔西县脱贫攻坚工作情况,与会人员纷纷作了交流发言。

考察团在观音洞镇金源养殖场考察(罗兴祥摄).JPG

考察团在观音洞镇金源养殖场考察    罗兴祥 摄 

徐开焱对黔西县脱贫攻坚取得的成绩给予了充分肯定,他说,通过实地考察,黔西在社会企业助推脱贫攻坚、产业结构调整、民居改造、农村环境整治、乡村振兴等方面取得的成果喜人、振奋人心,呈现出“干部强、机制新、环境美、产业旺、成效好”的良好态势,值得织金学习和借鉴。考察团将把黔西在脱贫攻坚工作中取得的好经验好做法带回织金,为织金下一步的脱贫攻坚工作提供参考。

胡书龙向考察团一行的到来表示热烈欢迎!他说,黔西县在脱贫攻坚工作中,按照“一达标、两不愁、三保障”要求,围绕2017年减贫摘帽目标,举全县之力尽锐出战、发起总攻,夺取脱贫攻坚战全面胜利取得了明显成效,但对照全面小康我们深知任重道远。下一步,黔西县将持续抓好“问题大排查、政策大宣讲、问题大整改、结构大调整”工作,坚持力度不减,在产业发展、就业帮扶、乡村振兴上下足“绣花”功夫,在激发群众内生动力上继续加大力度,巩固好脱贫攻坚工作前期取得的成绩。胡书龙表示,在今后的工作中,希望黔西、织金两县继续加强沟通交流、互通有无,共同促进两县脱贫攻坚工作取得更大实效。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览