黔西县农商互联暨千喜鹤农产品销售发车仪式在杜鹃街道岔白社区举行

 点击量:次  
【字体:

9月27日,黔西县农商互联暨千喜鹤农产品销售发车仪式在杜鹃街道岔白社区举行。市委常委、县委书记卢林,县委副书记、县长杨汉华,县委副书记胡书龙,县委常委、常务副县长管庆良,千喜鹤集团秘书长刘忠双,县人大常委会副主任杨曦,县政协副主席汪伦碧,新华社贵州记者站、贵州日报、贵州省电视台、毕节日报记者等参加仪式。

1.jpg

市委常委、县委书记宣布农商互联暨千喜鹤农产品销售正式发车

受卢林书记委托,杨汉华代表黔西县委、县政府向出席活动的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎!向长期支持黔西产业发展的各界人士表示衷心感谢!

2.jpg

卢林到蜜本南瓜销售点了解情况

杨汉华指出,开展农商互联行动,是有效整合农产品,实现大流通,提高全县农产品地方消化率,助推精准扶贫和“黔货出山”的重要举措。是全县经济社会发展的大事,是全县农业农村发展的一件盛事,是农商互联融合的喜事。希望全县各级各部门通力合作,再接再厉,全力推进农商互联工作,助推农民群众增收,全面巩固脱贫成效。

3.jpg

县委副书记、县长杨汉华与千喜鹤集团董事会秘书长刘忠双签订销售协议

刘忠双在发言中表示,在今后的农业发展进程中,千喜鹤集团将与黔西保持长期合作,引导黔西农业合作社做大做强,带动黔西县的农业合作社升级发展迈入订单农业的互联网新时代。希望黔西县农村专业合作社联合会全体成员、供销社及企业各级领导精诚团结、密切合作、资源共享、共谋发展,为黔西乡村振兴、实现同步奔小康而努力奋斗。

4.jpg

仪式后,县委副书记胡书龙接受贵州电视台记者采访

仪式中,杨汉华与刘忠双签署农产品供销战略合作框架协议。

下午5时10分,卢林宣布农商互联暨千喜鹤农产品销售正式发车。

仪式结束后,卢林到销售点了解今年蜜本南瓜种植及销售情况,他要求,县有关部门要做好农产品产销对接工作,发挥流通先导性作用,引导农业按照市场需求生产适销对路产品,促进农业产业兴旺和农民生活富裕,助力乡村振兴。要加大宣传力度,提升我县优质农产品品牌知名度,拓展农产品外销渠道,让我县优质农产品不仅产得出、产得好,还能卖得出去、卖上好价钱。

据了解,近年来,黔西县各乡镇连片种植的蜜本南瓜受到了各地商家的青睐,目前已销往贵阳、福建、重庆、长沙、广州等地,销售总值约合人民币100万元。我县持续扩大种植规模,预计今年的蜜本南瓜销售总额将近7000万元,惠及农户万余户,户均创收近7000元。 


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览