黔西县召开第二届产业发展大会暨乡村振兴大会

 点击量:次  
【字体:

9月27日晚7:30,黔西县第二届旅游产业发展大会暨乡村振兴大会在水西大剧院召开。会议主要任务是深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对毕节试验区重要指示精神,全面落实省委十二届三次全会、第十三届贵州旅发大会、第十一届毕节旅发大会和全市脱贫攻坚夏秋攻势启动会议精神,安排部署全县旅游产业发展工作,加强旅游宣传推介,助推乡村振兴。

11.jpg

会议现场(罗兴祥  摄)

毕节市委常委、黔西县委书记卢林,市人大常委会副主任杨海琰,副市长冉霞,市政协副主席辜康乐,县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协党组书记罗智琼,县委副书记胡书龙,县委常委、县人大、县政府、县政协在家领导班子成员,法检“两长”、经开区负责同志及15家新闻媒体记者、22家旅行社代表及县直各部门,各乡镇(街道)党政主要负责同志、县内旅游企业代表等参加会议。

22.jpg

市委常委、县委书记卢林致辞 (许照星 摄)

县委副书记胡书龙主持大会。

毕节市委常委、黔西县委书记卢林在致辞中谨代表中共黔西县委、县人大常委会、县政府、县政协及全县百万群众,向莅临此次会议的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持黔西发展的社会各界表示衷心的感谢!

33.jpg

副市长冉霞宣布黔西县第二届旅游产业发展大会暨乡村振兴大会开幕(罗兴祥 摄)

卢林说近年来,黔西县在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,深入贯彻新发展理念,坚持发展乡村旅游与夺取脱贫攻坚全胜、实施乡村振兴战略相结合,紧紧围绕建设“毕节全域旅游示范区”的目标定位,以培育龙头景区、发展乡村旅游、推进田园综合体试点等为抓手,打造了3个3A级景区、30个乡村旅游示范点、3个甲级乡村旅游村寨,中建乡营盘村通过省的甲级乡村旅游评定、中果河景区通过国家4A级景区质量景观评定,旅游服务设施日臻完备,旅游发展质量显著提升,初步实现了旅游产品特色化、多元化、差异化、规范化发展。今年上半年,全县共接待游客545万人次,旅游总收入达50.59亿元、增速57.5%,旅游发展综合评价考核在全省县域第一方阵22个县中名列前10。

44.jpg

县委副书记、县长杨汉华介绍旅游资源(罗兴祥 摄)

卢林说,黔西源远流长的历史文化展示了深厚内涵,清新秀丽的奇峰秀水彰显了独特魅力,功能完善的公园场馆呈现出高雅品位,绿水青山已成为发展之基,乡村旅游已成为致富之道,人文水西已成为自信之源。“美”已成为黔西的崭新名片,“绿”已成为黔西的靓丽底色,“靠山而居,邻水而息,就景而眠”已成为新时代黔西的生活时尚,正在兑现着“既要绿水青山、也要金山银山”的庄严承诺。

55.jpg

县委副书记胡书龙主持会议(许照星摄)

卢林最后祝本届旅游产业发展大会取得圆满成功!祝各位领导、各位来宾,同志们、朋友们,身体健康、生活幸福、万事如意!

66.jpg

会议现场(罗兴祥 摄)

县委副书记、县长杨汉华受市委常委、县委书记卢林委托,作《人文水西诗韵美、水墨乡愁醉古今》的旅游推介。他说近年来黔西在毕节试验区建设贯彻新发展理念示范区的实践中先行先试,在创建毕节市全域旅游示范区中鼓角铮鸣,全县正以古韵悠扬的历史人文、风光旖旎的自然山水、和谐隽美的水墨乡愁尽情地展示着他的盛世容颜。

77.jpg

花灯剧《红灯照亮枷担湾》演出现场(罗兴祥  摄)

杨汉华说旅游是人类对美好生活的向往与追求。黔西将把推进全域旅游作为乡村振兴的重要抓手,按照建设贯彻新发展理念示范区的要求,让绿水青山不断变成金山银山。

  杨汉华最后说黔西正以崭新的姿态,步入全新的发展时期,黔西热忱欢迎海内外各界朋友来黔西观光旅游、投资兴业,共享美丽乡村、共忆浓浓乡愁,共绘一幅百姓富生态美的多彩黔西新画卷!

  副市长冉霞宣布黔西县第二届旅游产业发展大会暨乡村振兴大会开幕。

  开幕式后,与会人员观看了大型花灯剧《红灯照亮枷担湾》。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览