黔西县召开旅游项目观摩总结会暨第十三届市旅发大会筹办工作动员大会

 点击量:次  
【字体:

9月29日,黔西县召开旅游项目观摩总结会暨第十三届市旅发大会筹办工作动员大会,总结县第二届旅发大会情况,部署旅游发展任务,动员全县上下进一步解放思想、真抓实干,筹备好第十三届毕节市旅发大会。县委副书记、县长杨汉华出席大会并讲话。县人大常委会主任邬江,县政协党组书记罗智琼,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、黔西经开区、县公安局、县委党校、毕节实验二中负责同志出席会议。

  大会由县委副书记胡书龙主持。

大会现场.jpg

会议现场

县委副书记、县长杨汉华出席大会并讲话.JPG

县委副书记、县长杨汉华出席大会并讲话

  会上,杨汉华为获得“贵州省甲级乡村旅游村寨”的洪水镇解放村、素朴镇灵博村、林泉镇海子村授牌,为获得2017大美黔菜展示品鉴推广活动“最受欢迎菜品”选送单位代表颁奖;主席台就座领导为黔西县第三届旅游形象大使获奖选手颁奖。

县人大常委会主任邬江出席大会.JPG

县人大常委会主任邬江出席大会

  杨汉华指出,近年来,黔西县紧紧围绕建设“毕节全域旅游示范区”和“黔西北游客集散地”的发展定位,按照人文景观“系统性”修复、龙头景区“效应性”开发、乡村旅游“升级版”打造、景区景点“联盟式”经营和名优特产“地方性”包装的总体思路,依托旅游资源、交通区位等优势,实施全域旅游“四加一推”,积极探索旅游业“转型升级、提质增效”,成功获批2个3A级景区,中果河景区和营盘村分别通过国家4A级景区质量景观评定和“甲级乡村旅游村寨”评定。在2017年中国新型旅游产业发展大会上,荣获了“中国最佳养老养生宜居宜游名县”“中国最具特色乡村体验旅游名县”“中国避暑养生休闲旅游最佳目的地”三项殊荣,海子村、解放村、灵博村荣获“甲级乡村旅游村寨”称号,猫山村荣获“黔中布依诗乡”荣誉。今年上半年,全县共接待游客545万人次,旅游总收入50.59亿元、增速达57.5%,旅游发展综合评价考核在全省县域第一方阵22个县中名列前10,进4位。从目前来看,全县旅游发展取得了一定成效,但从长远来看,还存在诸多不足,离人民群众对美好生活的向往还存在一定差距。作为全市目前唯一脱贫出列县,全县上下务必要牢牢抓住国家实施乡村振兴战略、贵州省内陆开放型经济试验区建设和毕节建设贯彻新发展理念示范区等重大机遇,善于从省委省政府出台的46条意见中找准有利于黔西发展的支撑点,立足优势、用好优势,在保护好绿水青山的环境中,不断把黔西的优质旅游资源开发出来、把水西文化挖掘出来,进一步做大品牌、做强效应、做足市场,让黔西的旅游产品源源不断地走向大江南北、走向全国各地。

县政协党组书记罗智琼出席大会.JPG

县政协党组书记罗智琼出席大会

  杨汉华强调,黔西县作为2020年第十三届毕节市旅发大会承办方,既是市委市政府对我县寄予的殷切厚望,也是一次重大考验。全县上下要进一步转变观念,精心谋划、突出重点、坚定信心,增强工作的主动性,充分学习借鉴前几届全市旅发大会的好经验、好做法,抓紧组建强有力的工作机构,制定切实可行的工作方案,倒排工期、明确责任、狠抓落实,做到超前谋划、超前部署,圆满完成各项任务。要化机遇为挑战、变压力为动力,争分夺秒、全力以赴,按照“突出重点、整体推进”的原则,切实加强旅游基础设施、旅游景区景点等旅游接待能力方面的建设,通过承办全市旅发大会,真正促进全县旅游重点项目建设加快推进、旅游基础设施大为改善、旅游服务水平大幅提升,努力将全市旅发大会办成振兴黔西旅游经济、推动黔西发展的大会,办成提升黔西整体形象、改善招商引资环境的大会,办成群众满意、上级放心的大会。

县委副书记、县长杨汉华为获得“贵州省甲级乡村旅游村寨”的海子村、解放村、灵博村授牌.jpg

县长杨汉华为获得“贵州省甲级乡村旅游村寨”的海子村、解放村、灵博村授牌

  杨汉华强调,全县上下要锐意进取、真抓实干,不忘初心、继续前进,走出一条具有黔西特色的旅游产业发展之路,让生活在这块土地上的人民更加幸福、更加自豪,为建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大贡献。

县委副书记胡书龙主持大会.JPG

县委副书记胡书龙主持大会

  会上,与会人员观看了乡村振兴专题片,副县长刘丹丹通报乡村旅游发展情况,中建乡、林泉镇、大关镇、莲城街道负责人作交流发言。

主席台领导为黔西县第三届旅游形象大使获奖选手颁奖.jpg

主席台领导为黔西县第三届旅游形象大使获奖选手颁奖

  县直各部门主要负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)党政主要负责人,各村(社区)第一书记、党支部书记,县内企业代表参加会议。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览