卢林到观音洞镇暗访督导脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

11月5日,市委常委、县委书记卢林到观音洞镇暗访督导脱贫攻坚工作,重点督导当地脱贫攻坚成效巩固以及镇村干部、驻村帮扶队员工作等情况,并就有关工作进行安排部署。

卢林和村民史登坤、史光军进行交流.jpg

卢林与村民史登坤、史光军进行交流

卢林来到观音洞镇新合村村办公室,新合村村民史登坤、史光军正在办理土地确权相关手续。卢林详细询问他们手续办理情况以及镇村干部、驻村帮扶队员的工作态度,在得到肯定的答复后,卢林鼓励史登坤、史光军等农户要自立自强,积极寻找适合自身发展的产业,走一条长短结合、以短养长的发展路子,努力获得持续、稳定的收入。卢林还与镇村干部、驻村帮扶队员进行交流,听取新合村近期工作情况汇报,并对脱贫攻坚重点工作进行安排部署。

随后,卢林还来到村民田学荣的家中,仔细查看田学荣一家的生产生活情况,重点询问脱贫攻坚政策落实情况。受惠于党和国家多项好政策的田学荣一家,如今搞起生猪养殖,便利的交通、逐渐改善的生活条件,让老田一家更加坚定发展致富的信心。

卢林对镇村干部提出具体工作要求.jpg

卢林对镇村干部提出具体工作要求

卢林强调,黔西县脱贫攻坚工作今年顺利通过国家第三方评估验收,但我们仍然要持续巩固脱贫攻坚成效,必须做到不放松、不懈怠,要以更加扎实的工作作风、更加精准的工作措施、更加严格的工作纪律统筹推进脱贫攻坚各项工作,让脱贫攻坚成效真正获得群众认可、经得起历史和实践检验。同时,全县各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,进一步强化作风建设,坚决杜绝党员干部“慵、懒、散、慢”等问题,努力营造清正廉洁、积极奋发的工作氛围,以新气象新作为努力建设贯彻新发展理念的新黔西。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览