黔西县召开农业产业结构调整遥感监测数据核实工作推进会

 点击量:次  
【字体:

11月7日,黔西县召开农业产业结构调整遥感监测数据核实工作推进会,副县长赵璞出席会议并作讲话,各乡镇部门分管领导,农业服务中心主要负责同志参加会议。

IMG_0082.JPG

会议现场

会议指出,县直相关单位、各乡镇(街道)要高度重视,实事求开展农作物种植面积、规模及分布等情况核实,对缺失和遗漏的数据,根据指标抓紧补充采集,五大区域重点核实。结合目前的秋冬种工作,要按照黔西县农业结构调整考核方案要求,超前谋划产业结构调整布局,做好土地流转、品种选择、产销对接等配套服务工作。

会议强调,一是提高认识,细化落地。县直相关单位、各乡镇(街道)要充分认识农业产业结构调整遥感监测工作的重要性和紧迫性,把该项工作与农业产业结构调整工作结合抓落实,推进农业供给侧结构性改革,以产业结构大调整推进特色优势产业大发展;二是科学谋划,按时推进。县直相关单位、各乡镇(街道)要研究制定好工作实施方案,抽调精干力量组建工作专班,鼓足干劲、主动作为,把握好时间节点,确保任务按时完成;三是统一思想、加强调度。各乡镇(街道)每天采集完成数据要及时传送第三方公司,农牧局采取一天一调度,及时研究解决工作开展中遇到的困难,防止工作不力导致进度滞后。四是加大宣传,营造氛围。利用农业产业结构调整遥感监测数据培训会,向采集人员宣传农业产业结构调整遥感监测工作的重要意义,营造浓厚的工作氛围,提高采集人员的工作积极性。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览