黔西县委调研教育系统党建工作座谈会召开

 点击量:次  
【字体:

11月7日,黔西县委调研教育系统党建工作座谈会召开,传达学习贯彻中央、省、市党建工作会议精神,安排部署新形势下全县教育系统党建工作任务,全力推进全县教育系统党建规范化建设,为黔西教育改革发展提供坚强的政治保证。市委常委、县委书记卢林,县委副书记胡书龙,县委常委、县委组织部长敖祥,县委常委、县纪委书记樊章宣,县委常委、县委办主任向阳,县委常委、县委宣传部长孔令文等参加会议。

会议现场.jpg

会议现场

会议由县委常委、县委宣传部长孔令文主持。县委常委、县委组织部长敖祥,县委常委、县纪委书记樊章宣分别就党建工作、作风建设等进行安排部署。

市委常委、县委书记卢林强调,百年大计,教育为本。全县教育系统要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委关于教育工作的各项决策和部署,牢牢把握社会主义办学方向,坚决落实“立德树人”的根本要求,全力培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设新时代全面小康新黔西作出应有贡献。

卢林、胡书龙等一行走访调研县教育局各股室.jpg

卢林、胡书龙等一行走访调研县教育局各股室

卢林要求,全县各级各部门要加强对党对教育工作的全面领导,坚决履行“两个责任”,严格落实从严治党,抓好抓实党建工作,全力推动教育改革发展的各项措施落到实处,努力营造风清气正的政治生态和育人环境。要进一步完善保障教育优先发展的体制机制,坚持教育发展优先规划、财政投入优先安排、公共资源优先满足,切实帮助各级各类学校和广大教师解决实际困难,努力营造全社会关心支持教育发展的浓厚氛围。要重点抓好城乡教育一体化发展工作、集团化办学促进均衡发展工作和教育园区建设,不断补齐乡村教育资源短板,着力提升农村教育水平,以更强的举措、更实的作风、更大的力度,全力推进义务教育均衡化发展各项工作任务落实。要加大教师培训力度和师德师风建设,不断改善和优化教师队伍专业结构,教育广大教师爱国守法、爱岗敬业、为人师表、终身学习,建立、完善教育激励体制,进一步提高教育教学质量,努力办好人民满意的教育。

会前,卢林一行还实地走访县教育局各股室,调研指导相关工作。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览