黔西县与西南大学开展校县合作洽谈

 点击量:次  
【字体:

11月29日,市委常委、县委书记卢林率队到重庆市与西南大学开展校县合作洽谈。西南大学地理科学学院教授、西南大学国土资源研究所所长、西南大学精准扶贫与区域发展评估研究中心主任廖和平,西南大学博士盛耀彬,县领导向阳、梁彬、曾科等参加洽谈。

洽谈现场.jpg

洽谈现场

会上,双方就校县合作开展深入洽谈,特别是对黔西县贯彻新发展理念,推动绿色发展、人力资源开发、体制机制创新等工作开展重点交流、讨论,并达成初步合作意向。

卢林指出,黔西县自然风光优美,人文历史厚重,交通便利,资源丰富,区位优势明显。在脱贫攻坚战中,黔西县团结一致、奋发作为,成为毕节市率先脱贫的县,并在2018年全国脱贫攻坚奖表彰大会上荣获组织创新奖。下一步工作中,黔西县将坚决贯彻落实习近平总书记对毕节试验区作出的重要指示精神,紧紧围绕建设新发展理念示范区这个目标,着力推动绿色发展、人力资源开发、体制机制创新等工作,特别是通过乡村振兴规划和产业发展,进一步凸显黔西交通、资源、区位等优势,全力加快推进工业化、城镇化、乡村振兴进程。

卢林希望,西南大学能够充分发挥人才、科研方面等优势,全力谋划黔西县乡村振兴、县域经济以及农村教育发展等工作,充分挖掘黔西地方特色资源,着力培养高素质人才队伍,积极探索建设新时代示范性党组织,助力新发展理念在黔西落地生根,努力实现校县合作共赢。

廖和平指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾、实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求,是新时代“三农”工作的总抓手。西南大学作为全国首批世界一流学科建设高校,师资力量雄厚、学科体系完备、科研成果丰富,希望黔西县、西南大学能够开展多领域、多层次的合作,切实突出合作重点,进一步加强调查研究和对接交流,不断推进合作事项的落实,共同促进校县发展,努力建设生活环境整洁优美、人与自然和谐共生的生态宜居美丽乡村。同时,希望黔西县在脱贫攻坚工作中继续发扬实干苦干的精神,用实功、出实招、办实事、见实效,坚决做到精准帮扶、精准施策、精准发力,持续、稳定巩固全县脱贫攻坚成果。

据了解,西南大学是教育部直属,教育部、农业部、重庆市共建的重点综合大学,是国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”建设高校。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览