黔西县第十七届人民政府召开第33次常务会议

 点击量:次  
【字体:

2018年12月31日,县委副书记、县长杨汉华主持召开黔西县第十七届人民政府第33次常务会议。县委常委、副县长梁彬,副县长赵璞、曾科、刘丹丹、朱绍顺,县政府党组成员、县政府办主任丁现利等出席会议。县人大常委会副主任敖西洛、县政协副主席汪伦碧特邀参加会议。县政府办副主任及县直有关部门负责人等列席会议。

会议现场.JPG

会议现场

会议听取、审议、研究并原则通过了《黔西县气象局关于解决黔西县国家基本气象站(新址)附属工程边坡治理费用的请示》《黔西县水务一体化PPP项目(供水)合同》有关事宜,新法水库建设有关事宜,乡镇1000人以上集中式饮用水水源地环境保护整治奖金有关事宜,全县餐厨垃圾运营有关事宜,泥炭矿监管有关情况汇报,《政府工作报告(送审稿)》《2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案报告(送审稿)》《2018年全县和县本级预算执行情况与2019年全县和县本级预算草案的报告(送审稿)》。

县委副书记、县长杨汉华主持会议并讲话.jpg

县委副书记、县长杨汉华主持会议并讲话

会议强调,2019年《政府工作报告》《2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案报告》《2018年全县和县本级预算执行情况与2019年全县和县本级预算草案的报告》的起草,凝聚着所有政府组成部门的智慧、心血和汗水,对工作中存在的问题不回避,实事求是、认真分析、科学研判,合理制定了2019年经济发展目标任务。在讨论和修改完善工作报告中,既要认真总结传承好过去一年工作中的好经验好做法,也要领会、结合好中央、省委、市委和县委的决策部署和重要精神,进一步理清思路、明确重点,认真谋划好明年的政府工作。各政府组成部门要对报告中的有关数据和重大项目进行反复核实,修改完善后,以政府党组提请县委常委会审议。

会议强调,各级各部门要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的政治责任感和使命感,更加务实的工作作风,更加有力的工作举措,聚焦年度目标任务和关键环节,认真分析研究,抓重点、补短板、强弱项,加强工作调度,全面完成全年各项目标任务,着力推动黔西经济社会高质量发展。要进一步压实责任,认真做好分析研判,查找差距、奋力冲刺,严格按照时间节点,将工作进一步精细化、具体化,确保各项目标任务落实到位。要完善相关资料,加强沟通协调,依法依规,做到会上安排调度、会后精准落实,确保会议通过的各项工作扎实有序推进。同时,要认真谋划好明年各项工作,科学确定各项工作目标,确保明年经济实现“开门红”。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览