黔西县召开脱贫攻坚工作推进会

 点击量:次  
【字体:

1月5日,市委常委、县委书记卢林主持召开黔西县脱贫攻坚工作推进会,就全县脱贫攻坚重点工作进行再强调、再安排、再部署。县委常委、县委办主任向阳,副县长赵璞、曾科,恒大集团黔西扶贫公司以及县直有关部门负责人等参加会议。

会议现场.JPG

会议现场

会上,副县长赵璞、曾科分别就全县脱贫攻坚、安全生产等重点工作进行安排部署。县住建、公安、扶贫、财政、教育、卫计、民政、交通等部门进行工作情况汇报。会议还就近期全县脱贫攻坚重点工作中存在的问题提出整改措施并要求立即整改到位。

市委常委、县委书记卢林就脱贫攻坚有关工作进行安排部署.JPG

市委常委、县委书记卢林就脱贫攻坚有关工作进行安排部署

会议指出,脱贫攻坚是一场持久战,只有起点,没有终点。全县各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对毕节试验区工作的重要指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于脱贫攻坚工作的各项决策部署上来,严格按照“一达标、两不愁、三保障”脱贫攻坚有关要求,团结一致、狠抓落实,攻贫困难点、补脱贫短板,以“绣花功夫”全力推进脱贫攻坚“四场硬仗”,让黔西的贫困面貌不断发生改变,努力确保黔西脱贫攻坚工作取得实效。

会议要求,全县各级各部门要严格按照脱贫攻坚各项标准全面排查问题,坚决不能留下任何一个“盲区”、任何一个“盲点”,坚决防止漏评、错评、错退等现象发生,坚决做到精准施策、精准发力、精准帮扶。要认真核查扶贫开发信息系统数据质量,按照组组清、户户核、人人过的要求,高度关注未纳入建档立卡范围的低保户、重病户、残疾人户等特殊群体,确保“应纳尽纳”、“应退尽退”。要全面落实帮扶措施,加强政策宣传和群众思想教育,提高因村因户帮扶工作的群众满意度。要全面检查财政专项扶贫资金管理使用情况,找准查实扶贫资金安排、拨付、使用和管理中存在的问题,切实提高资金的拨付率和报账率。要全力以赴加快推进2018年度广州市花都区等帮扶项目建设,认真抓好项目的实施、验收和报账等工作,确保项目按照时间节点完成。同时,全县各级领导干部要切实提高安全意识,在取暖、饮食、乘驾车等过程中要采取可靠安全措施,谨防意外事故发生,努力为群众多做好事、多办实事、多解难事,用干部的辛苦指数真正换来群众的幸福指数。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览