卢林到五里乡调研督导脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

1月7日,市委常委、县委书记卢林到五里乡调研督导脱贫攻坚工作,进一步研判各村(社区)脱贫攻坚工作开展情况,并就有关工作进行安排部署。


卢林在化布村和正在开脱贫攻坚调度会的化布村帮扶大队进行交流.jpg

卢林在化布村听取脱贫攻坚工作情况汇报

卢林来到双塘社区易地扶贫集中安置点,实地走访这里搬迁户,详细了解搬迁群众入住搬迁点后的搬迁生活。搬迁户蒋伟的家里,干净而整洁,红色的中国结把家里装扮得格外喜庆。今年四十八岁的蒋伟,家里的负担一直很沉重,住上一间宽敞明亮的房子是他此前想都不敢想的梦想。如今,搬进新房子后的蒋伟,更快捷、更方便出去工作,一家人的日子也过得其乐融融。卢林说,搬进环境优美、舒适方便的新房子是脱贫致富的重要一步,像蒋伟一样的搬迁群众要切实转变思想观念,进一步坚定脱贫致富的信心、决心,充分发扬自力更生、艰苦奋斗的拼搏精神,努力创造幸福美满新生活。同时,也提前祝福全县广大搬迁群众新春快乐、阖家幸福!


卢林和蒋伟一家交流未来生活的打算.jpg

卢林和蒋伟一家交流未来生活的打算

随后,卢林还来到五里乡荒田村、化布村、新法村等地村办公室,听取镇村干部、驻村帮扶队员脱贫攻坚工作情况汇报,研究解决各地在脱贫攻坚工作推进过程中存在的困难及问题。

卢林强调,脱贫攻坚是当前重大的政治任务和最大的民生工程,全县各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对毕节试验区工作的重要指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于脱贫攻坚工作的各项决策部署上来,严格按照“一达标、两不愁、三保障”、“三率一度”有关要求,扎实推进脱贫攻坚“四场硬仗”,全力加快农业产业结构调整步伐,切实做到精准帮扶、精准施策、精准脱贫,确保黔西脱贫攻坚工作取得实效。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览