卢林到大关镇调研督导乡村旅游项目建设工作

 点击量:次  
【字体:

1月9日,市委常委、县委书记卢林到大关镇丘林村调研督导乡村旅游项目建设工作,并就脱贫攻坚、旅游扶贫、基层党建、绿色发展、医疗保障等工作进行安排部署。

卢林到大关镇丘林村调研督导乡村旅游项目建设工作.jpg

卢林到丘林村调研督导乡村旅游项目建设工作

卢林来到大关镇丘林村乡村旅游景点,实地查看项目建设情况,并听取相关负责人情况介绍。近年来,大关镇依托深厚的红色文化资源和得天独厚的生态优势,围绕打赢脱贫攻坚战这一目标,努力打造乡村红色文化旅游景区,不仅扮美了家乡、带富了群众、传承了文化,还为进一步振兴振兴乡村打下坚实基础。

卢林和在丘林村医务室就医的群众进行交流.jpg

卢林和在丘林村医务室就医的群众进行交流

卢林指出,大关镇旅游资源非常丰富,不仅有着风景秀美的鸭池河,鬼斧神工的八仙洞,还有着红军渡、解放军渡、英雄纪念碑、大关盐号等“红色地标”,适合广大游客在此游玩,了解红二、六军团的历史。大关镇要深度挖掘和充分利用现有的旅游资源,做好旅游景点规划,建设吸引游客留得住的旅游项目,加强对民宿、餐馆的规划建设指导,充分发挥旅游在扶贫工作中的作用。

卢林和丘林村村支两委、驻村帮扶队员进行交流.jpg

卢林和丘林村村支两委、驻村帮扶队员进行交流

卢林强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对毕节试验区的重要指示精神,贯彻落实中央、省、市旅游扶贫工作安排部署,全力发挥乡村旅游在旅游扶贫中的重要作用,因地制宜打造一批具有黔西特色的旅游精品产品,坚决做到“人无我有、人有我优、人优我特”,让更多的人发现黔西、走进黔西、热爱黔西,全力走出一条乡村旅游助推脱贫攻坚和乡村振兴的新路子,让旅游“红利”惠及更多的群众。

随后,卢林还走进丘林村卫生室和村办公室,与在这里就医的当地百姓、慕名而来的贵阳群众进行交流以及看望慰问基层工作人员。“你生病多久了?”、“为何要选择在这里就医?”、“医生,您给患者输液的药物有哪些?”卢林和患者、医务工作者进行仔细的交流,并叮嘱医务工作者要好好照顾患者,帮助患者早日痊愈。卢林指出,村级卫生室是为群众提供基本医疗服务的前沿阵地,也是基层群众健康的最基本保障。全县各级各有关部门要认真落实医疗卫生扶贫政策,大力推进贫困村医疗卫生基础设施建设,不断加大标准化村医务室建设力度、基层医疗服务水平和医疗质量,全力解决老百姓看病就医的难题,让群众在家门口就能享受到质优价廉的医疗卫生服务。同时,全县各级村支两委、驻村帮扶队员要不忘初心、用心用情、实干苦干,用脚步丈量民情,用行动温暖民心,切实做到精准帮扶、精准施策、精准脱贫,用实际行动确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览