中共黔西县委理论学习中心组举行集中学习会

 点击量:次  
【字体:

2月2日,市委常委、县委书记卢林主持召开中共黔西县委理论学习中心组集中学习会。县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席罗智琼,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院、黔西经济开发区负责同志参加学习。

会议现场.JPG

会议现场

会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任孙志刚在贵州省十三届人大二次会议闭幕会上的讲话精神和在贵州省政协十二届二次会议开幕会上的讲话精神,省委副书记、省长谌贻琴在贵州省十三届人大二次会议上所作的《政府工作报告》精神,贵州省十三届人大二次会议精神,贵州省政协十二届二次会议精神,2016年4月23日全国宗教工作会议精神,省委安全生产工作专题会议精神,2016年8月15日全省宗教工作会议精神,2018年9月21日全市宗教工作会议精神。

市委常委、县委书记卢林主持会议并讲话.jpg

市委常委、县委书记卢林主持会议并讲话

会议指出,刚刚闭幕的省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议,是在新中国成立70周年和全省脱贫攻坚决战之年召开的一次十分重要会议,省委、省政府主要领导在会议期间的重要讲话和所作的报告,为我们做好今年工作提供了根本遵循,全县上下要旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到省“两会”精神上来,在学懂弄通做实上下功夫,确保省“两会”精神在黔西大地落地生根、开花结果。

县委副书记、县长杨汉华传达有关会议和讲话精神.jpg

县委副书记、县长杨汉华传达有关会议和讲话精神

会议强调,非煤矿山的复绿工程意义重大,全县各级各有关部门要高度重视县域内非煤矿山生态恢复治理工作,全力推进复绿工程进度,做到应种尽种、应播尽播、应绿尽绿、长远植绿,确保生态恢复修复和治理的质量和效果。要进一步统一思想,强化督促指导,对非煤矿山企业逐个进行分析研究,制定整改措施,明确完成时限和责任人,切实抓好整改落实,确保应关闭的矿山关闭到位,应保留的矿山合法规范生产。

县人大常委会主任邬江出席会议.jpg

县人大常委会主任邬江出席会议

会议强调,要做好春节期间的安全生产和应急值守工作,突出抓好煤矿、非煤矿山、道路交通、水上运输、娱乐场所、人员密集场所、建筑施工、烟花爆竹和危险化学品、食品药品等重点行业领域安全生产工作。要认真贯彻安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格落实好属地管理责任、企业主体责任和行业监管责任,做到一把手亲自抓、亲自管,形成联动机制,开展好大排查大整治专项行动,确保安全生产各项工作落实落细落好,确保全县百万人民过上一个欢乐祥和的春节。

县政协主席罗智琼出席会议.jpg

县政协主席罗智琼出席会议

会议还对巡视整改等有关工作进行了安排部署。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览