卢林走访慰问“锦绣花都”易地扶贫搬迁户

 点击量:次  
【字体:

新春佳节来临之际,市委常委、县委书记卢林到“锦绣花都”易地扶贫搬迁点看望慰问易地扶贫搬迁群众,与他们吃一顿红红火火、热热闹闹的团圆饭,一起盘点易地扶贫搬迁政策为每个家庭带来的改变,并为他们送去新春的美好祝愿。县人大常委会主任邬江,县政协主席罗智琼,县领导张铭、孔令文、杨曦、曾科、焦静等参加走访慰问。

卢林在锦绣花都观看春节文化惠民演出.JPG

卢林在锦绣花都观看春节文化惠民演出

春节来临之际,黔西县“锦绣花都”易地扶贫搬迁点格外热闹,一场让大家欢声笑语的春节惠民演出,一场提供多个岗位的招聘会,卫生、司法、教育、民政等多个部门的政策知识宣传,义写春联、拍全家福、现场作画等一个个活动让“锦绣花都”充满了浓浓的节日氛围。

卢林走访搬迁群众.jpg

卢林走访搬迁群众

一大早就起床的杨绍书并没有去广场上观看演出,而是早早就穿上了苗家人每逢重大节日才穿上的节日盛装,开始精心的打扫屋子,贴春联,把一串串红彤彤的中国结挂在客厅里,把家里收拾得井井有条,年味十足,迎接客人的来到。

卢林为杨绍书介绍易地扶贫搬迁政策带来的变化.jpg

卢林为杨绍书介绍易地扶贫搬迁政策带来的变化

杨绍书,黔西县金兰镇瓦房村哈冲苗族人,一名坚守在大山深处31年的乡村代课教师。2018年5月6日,杨绍书和寨子里人一起搬进了锦绣花都易地扶贫安置点,从此告别了交通闭塞,贫穷落后的苗寨生活,他家的日子,也一天天好了起来。

卢林查看锦绣花都幼儿园的筹备情况.JPG

卢林查看锦绣花都幼儿园的筹备情况

观看完文艺演出后,卢林一行开始了走访慰问,每到一处,卢林都会拉着搬迁群众的手嘘寒问暖,询问他们的生产和生活情况,并鼓励他们,搬到新的地方后,要努力工作,坚定脱贫致富的信心,让自己的生活越过越好。

大家一起祝福来年生活更加美好.jpg

大家一起祝福来年生活更加美好

当卢林一行走进安置点新建的幼儿园后,看到设施设备完善的幼儿园后,卢林欣慰地勉励教师们,要全身心投入到幼儿教育事业中,办好搬迁群众满意的教育。

中午时分,当卢林一行走进杨绍书家时,他已经准备了一桌热气腾腾的饭菜。在和他的家人一一握手之后,卢林把节日的问候和祝福也一并带给了他的家人。

大家一起盘点脱贫攻坚带来的变化.jpg

大家一起盘点脱贫攻坚带来的变化

一番寒暄后,大家一起围坐在饭桌上,一边拉家常,一边吃着可口的饭菜,卢林一边亲切地和他们聊天,一边将盘子中的饺子夹到他们的碗里。当卢林把锦绣花都安置点附近的医疗、交通、学校等信息向他们家做了介绍后。杨绍书一家都笑容满面,表示对新家非常满意。

杨绍书向卢林介绍说,家里的孩子都已经长大出门务工了,往年回家过年,孩子们都要借住到别人家,今年孩子们回家过年,家里的境况比去年好了很多了,收入也好了很多。了解杨绍书的幸福生活后,卢林高兴地说,党和国家的好政策让偏远地方的群众从不能发展的地方搬出来,环境条件好了,住上了新房子,孩子上学方便了、看病方便了、就业方便了,真正过上了好日子。

走访慰问中,卢林指出,黔西县2018年在易地扶贫搬迁工作中取得了阶段性的胜利,2019年,各级各部门要继续把易地扶贫搬迁的各项工作做细、做好、做实,相关部门要主动做好社区服务,多宣传、帮助搬到城里的老百姓尽快适应城市社区生活,解决搬迁后生计问题,确保搬得出、留得住,能致富。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览