中共黔西县人民政府党组理论学习中心组举行学习会

 点击量:次  
【字体:

2月2日,县委副书记、县长杨汉华主持召开中共黔西县人民政府党组理论中心组学习会。县委常委敖登雪,县委常委、副县长邹书波,副县长赵璞、曾科、刘丹丹、朱绍顺,县政府党组成员、县政府办主任丁现利等参加学习会。

会议现场.PNG

会议现场

会议传达学习了习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,省委副书记、省长谌贻琴和市委副书记、市长张集智在省委办公厅《贵州信息(值班快报)》上的批示精神,贵州省十三届人大二次会议、贵州省政协十二届二次会议精神等内容。

县委副书记、县长杨汉华主持会议并讲话.jpg

县委副书记、县长杨汉华主持会议并讲话

会议指出,今年是贵州脱贫攻坚的决战之年,传达学习好省“两会”特别是孙志刚书记的重要讲话精神、谌贻琴省长所作的《政府工作报告》精神,对做好当前和今后一段时期的工作,具有重要的指导意义。全县上下要认认真真、原原本本学习省委书记孙志刚的重要讲话和省委副书记、省长谌贻琴所作的报告,深刻领会、准确把握会议精神实质,把会议各项决策部署落实到黔西县各项工作之中。

会议强调,要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识加强政府性债务管理、有效防控债务风险的重要性和紧迫性,切实强化“红线”意识,牢固树立“底线”思维,扎实做好防范化解政府性债务和隐性债务风险各项工作,筑牢筑实区域性系统性风险防范屏障。要坚决杜绝违法违规举债,积极稳妥处置存量债务。要严肃工作纪律,建立问题倒查、责任追究机制,健全工作推进、应急处置机制,完善债务监管、多元融资机制,有效防范化解政府性债务和隐性债务风险,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览