卢林到谷里镇开展脱贫攻坚回访工作

 点击量:次  
【字体:

3月11日,市委常委、县委书记卢林到谷里镇开展脱贫攻坚回访工作,深入一线了解农户生产生活情况,并就全县脱贫攻坚工作进行再强调、再安排、再部署。

卢林在村办公室查看全村合医报销有关情况.JPG

卢林在村办公室查看全村合医报销有关情况

卢林来到谷里镇中坪村,实地查看当地农业产业结构调整工作开展情况。中坪村牢牢把握产业发展“八要素”,多措并举发展种植刺梨1200余亩,有力实现农业增效、农民增收。

卢林查看当地群众生活情况.JPG

卢林查看当地群众生活情况

卢林走进李勇、李正英、丁毅等农户家中,仔细查看他们的生产生活情况以及脱贫攻坚帮扶措施的落实情况。教育和医疗,依然是卢林最为关注、最为关心的民生问题,得知正在读九年级的丁佳雯产生厌学情绪而和父母发生争执,卢林对她进行一番开导,读书是阻断贫困代际传递的重要途径,必须好好读书,掌握更多知识、技能,才能慢慢改变贫穷落后的面貌。而和82岁的老人吴朝仙的交流中,卢林重点询问合医报销的相关情况,叮嘱她生病了一定要及时到正规的医院进行治疗,切不可耽误病情。

卢林和小朋友交流学习心得.JPG

卢林和小朋友交流学习心得

卢林强调,全县各级各部门要深学笃用习近平扶贫思想,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于脱贫攻坚工作的各项决策部署上来,严格按照“一达标、两不愁、三保障”有关要求,扎实推进脱贫攻坚“春季攻势”,不断夯实脱贫基础,持续巩固脱贫成果,为黔西县2020年实现全面小康打下坚实的基础。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览