黔西县退役军人事务局正式挂牌成立

 点击量:次  
【字体:

3月14日,黔西县退役军人事务局正式挂牌成立!市委常委、县委书记卢林,县政协主席罗智琼,县委常委、常务副县长敖登雪,县委常委、县政法委书记、县公安局局长李旭,县人大常委会副主任林琴,副县长刘丹丹等参加揭牌仪式。

黔西县退役军人事务局合影.jpg

黔西县退役军人事务局合影

揭牌仪式由副县长刘丹丹主持。

仪式上,县委常委、常务副县长敖登雪代表县委、县政府对县退役军人事务局的成立表示热烈祝贺!指出,组建退役军人工作部门,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局做出的重大战略决策,对于加强退役军人服务保障,吸引优秀人才投向国防军队建设,实现强军梦、强国梦等具有重大意义。

敖登雪要求,县退役军人事务局要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党和国家对退役军人管理保障工作作出的各项战略部署和省委、省政府、市委、市政府关于退役军人管理保障工作的各项安排部署落到实处。要立足本职、凝心聚力、勇于担当、积极作为,迅速进入工作状态,切实做到思想政治工作到位,政策宣传落实到位,退役军人权益保障到位,家庭困难的退役军人救助到位。同时,全县各级各有关部门要强化组织领导,增强责任意识,进一步做好机构改革中各项工作的配合衔接,坚决做到做到思想不散,工作不断,秩序不乱,国有资产不流失,确保全县机构改革工作顺利进行。

随后,市委常委、县委书记卢林,县政协主席罗智琼为黔西县退役军人事务局进行揭牌!

据了解,黔西县退役军人事务局的成立,是进一步贯彻落实中央、省市关于全面深化机构改革决策部署的具体实践,也是夯实全县拥军优属、军民融合发展的重要举措,通过对县民政局退役军人优抚安置职责、县人力资源和社会保障局军官转业安置职责进行整合,不断提升全县退役军人服务工作水平。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览