民建贵州省委到黔西县调研脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

4月3日,民建贵州省委主委李瑶率队到黔西县调研脱贫攻坚工作。市委常委、县委书记卢林,市政府副市长、民建毕节市工委副主委丹彤,民建毕节市工委专职副主委罗同昱,县人大常委会副主任林琴等参加调研。


参观新发村党员活动室.JPG

参观新法村党员活动室

李瑶一行先后实地考察了五里乡新乐村高粱育苗基地、新法村千亩脆红李种植情况,参观了新法村村办公室、党员活动室等,听取相关人员情况介绍。李瑶一行对新发村大力发展种养植,全力夯实基础设施建设,推进农业产业结构调整,确保群众实现增收致富的做法给予充分肯定。


民建贵州省委主委李瑶一行在新法村调研经果林种植.jpg

民建贵州省委主委李瑶一行在新法村调研经果林种植

新法村过去是远近闻名的穷山村,由于地处边远、土地贫瘠,交通不便、信息闭塞,常年缺水、发展落后,老百姓的生产生活环境非常恶劣,经济收入较为单一,贫困面较大,贫困程度深。2017年,民建贵州省委以参与产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、政策扶贫、智力扶贫和定点帮扶“六个参与”行动为抓手,大力开展定点帮扶新法村工作,并成功实现脱贫出列。


调研组一行合影.JPG

调研组一行合影

在看到新法村的巨大改变之后。李瑶表示,民建贵州省委将持续加强与黔西县的沟通协作,创新帮扶体制机制,持续在产业帮扶工作上下功夫,实现“输血式”扶贫与造血式扶贫并进,确保各项帮扶项目扎实落地。

卢林表示,黔西县将严格按照省委、省政府“2019春季攻势”行动令要求,统筹推进脱贫攻坚各项工作,不断夯实脱贫基础,持续巩固脱贫成果,坚决打赢一场振兴农村经济的深刻的产业革命。同时,希望民建贵州省委充分发挥自身优势,让更多民建会员企业家参与到黔西县的脱贫攻坚工作中来,助力黔西打好打赢脱贫攻坚战。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览