全县“大党建”工作会议召开

 点击量:次  
【字体:

4月4日,全县“大党建”工作会议召开。市委常委、县委书记卢林,县人大常委会主任邬江,县政协主席罗智琼等出席会议。

会议现场1.JPG

会议现场

会议指出,2018年,全县各级党组织始终坚持以习近平新时代中国特设社会主义思想为指导,牢固树立“大党建”引领“大发展”“大扶贫”“大安全”的工作理念,求真务实、真抓实干,在思想政治、组织、宣传、统战以及群团工作等方面取得了显著成效,为推进黔西经济社会发展、顺利实现脱贫摘帽提供了坚强保障。

市委常委、县委书记卢林讲话.JPG

市委常委、县委书记卢林讲话

会议强调,抓好大党建工作,是践行“两个维护”的首要前提,是巩固执政基础的根本保证,是全面从严治党的内在要求,更是深化改革发展的迫切需要。全县各级党组织和广大党员干部要深刻认识抓好党建工作的重大意义,提高政治站位,切实增强抓好党建工作的政治责任感和使命感。

县人大常委会主任邬江出席会议.JPG

县人大常委会主任邬江出席会议

会议强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是贯彻落实习近平总书记“7·18”重要指示精神的开局之年。全县大党建工作一定要坚持更高标准、突出更高要求、彰显更大成效。各级党组织要坚持严字当头、常抓不懈,做到严禁政治松懈,始终与党中央保持高度一致;严防思想滑坡,守好宣传思想工作主阵地;严抓基层组织,建强一线战斗堡垒;严格人才管理,锻造过硬干部队伍;严密团结各方,汇聚磅礴发展力量,奋力开创新时期黔西党建工作新局面。

县政协主席罗智琼出席会议.JPG

县政协主席罗智琼出席会议

会议要求,全县各级党组织必须始终坚持党要管党、从严治党,切实加强党对组织、宣传、统战及群团等工作的领导,全面落实“大党建”工作责任制,自觉做到强化领导抓落实、转变作风抓落实、从严督查抓落实,确保思想上高度重视、措施上务实有效、行动上强力推进,齐心协力、扎扎实实推进全县“大党建”工作落细落实。

会议现场2.JPG

会议现场

会议要求,全县各级党组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以只争朝夕、时不我待的精神状态,以马上就办、办就办好的工作作风,认真落实全面从严治党的各项要求,聚焦主业主责、强化担当作为、狠抓执行落实,高标准、高质量地完成今年的党建工作各项目标任务,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年!

会议还对当前重点工作作了强调,要求全县各级各部门要进一步加强组织领导,强化工作措施,突出抓好经济运行调度、农业产业结构调整、重大风险防范化解、扫黑除恶专项斗争、巡视巡察问题整改、易地扶贫搬迁后续工作、党政机构改革、农村合作医疗参保、森林防火、安全生产、信访维稳以及“清明节”期间值班值守等工作,确保全县经济持续健康发展、社会大局和谐稳定。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览