黔西县召开迎接中央督导扫黑除恶专项斗争工作会议

 点击量:次  
【字体:

4月9日,全县迎接中央督导扫黑除恶专项斗争工作会议召开。市委常委、县委书记卢林出席会议并讲话。县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席罗智琼等出席会议。

会议由杨汉华主持。

卢林指出,开展扫黑除恶专项斗争督导,是中央明确提出的要求,是扫黑除恶专项斗争的重要环节,是对前一阶段工作的集中检验,是继中央巡视、环保督查后的第三个全国性的督导活动。全县上下要充分认识中央督导组督导的重大政治意义,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央、省、市、县的决策部署上来,切实增强紧迫感和责任感,强化组织领导,压实工作责任,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,以优异的成绩迎接中央督导。

卢林要求,全县各级各部门要紧紧围绕此次中央督导的“政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织建设、组织领导”六项核心内容,找准工作方向,逐条对照梳理,突出重点领域,抓住关键环节,优质高效、全力配合中央督导组完成任务。要严格按照“党政同责”“一岗双责”的要求,明确分工,层层压实责任,构建“条块结合”的工作责任体系,把迎检工作抓紧、抓实、抓到位。要利用各类媒体和百姓喜闻乐见的形式开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,提高宣传实效,营造开展扫黑除恶的浓厚氛围。各乡镇(街道)党委(党工委)、成员单位主要负责人要聚焦工作整体,对标中央督导内容,全面排查梳理,查缺补漏,完善资料收集,巩固扫黑除恶专项斗争取得的阶段性战果,不断提升群众的知晓率、支持率、参与率和满意度。

卢林强调,扫黑除恶专项斗争既是一项政治任务,也是一项民生实事,更是一场必须打赢的硬仗。全县上下要鼓起勇气,协同作战、系统推进、标本兼治,切实增强扫黑除恶的针对性和实效性,推动各领域工作创新突破,全面提升群众获得感、幸福感、安全感,营造共建共治共享的社会氛围,为黔西近百万群众提供安全和谐的生活环境。

会上,县委常委、政法委书记、公安局长李旭通报了全县扫黑除恶工作情况,并对相关工作进行安排部署。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览