省民政厅副厅长刘玉海率调研组到黔西县调研民政工作

 点击量:次  
【字体:

4月11日,省民政厅党组成员、副厅长刘玉海率调研组到黔西县调研民政工作。毕节市民政局党组成员、副局长王仕康,黔西县副县长刘丹丹等参加调研。




在岔白老年养护楼建设项目点调研.JPG

在岔白老年养护楼建设项目点调研

刘玉海一行先后到黔西县大关镇敬老院,大关镇文明社区农村互助幸福院,绿化乡石板井果树种植基地,杜鹃街道大兴社区,岔白老年养护楼建设项目点和位于洪水镇的贵州高原蓝梦菇业科技有限公司,通过听取相关情况介绍和询问等,详细了解黔西县民政兜底、风险防范、民政近期重点工作、民政服务设施项目建设使用、民政工作改革创新等工作。



在大观镇养老院调研.JPG


在大关镇养老院调研

刘玉海强调,要把敬老院建设作为一项重要工作来抓,加强对敬老院的基础设施投入,把敬老院提档升级,提高敬老院的居住品质。要时刻关心老人们的生活,努力把敬老院建成环境优美、服务优质的居住场所,为老年人创造良好的生活环境。要加大农村互助幸福院的投入力度,继续完善基础设施建设,切实解决好老年人的生活、文化娱乐等需求问题,不断扩大老年群体的参与度,提高他们的幸福感、安全感和满意度。要持续发挥好“大党建”统领作用,坚持改革创新,聚焦脱贫攻坚,更好履行基本民生保障、社会基层治理、基本社会服务等职责,巩固脱贫成效,为全面小康打下坚实基础。要始终坚持以人民为中心的思想,发挥好社会组织在脱贫攻坚中的推动引领作用,推动农民专业合作社更好的发展。要大力发展志愿服务精神,做到人人参与、人人尽力,促使民政工作更上新的台阶。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览