中共黔西县人民政府召开党组会议

 点击量:次  
【字体:

4月11日,县委副书记、县长杨汉华主持召开中共黔西县人民政府党组会议,听取泥炭矿治理工作情况和扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,安排部署黔西县有关工作。

会议现场.JPG

会议现场

会议指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,全县上下要进一步提高政治站位,认真贯彻落实上级党委政府关于开展扫黑除恶专项斗争的安排部署,加强学习、提高认识,牢固树立“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作理念,坚持“除恶务尽、标本兼治”的严打方针,全警参战、全力以赴,以铁的决心、铁的手腕、铁的担当,强力推进全县扫黑除恶专项斗争有序开展。


县委副书记、县长杨汉华主持会议并讲话.JPG

县委副书记、县长杨汉华主持会议并讲话

会议要求,全县各级各有关部门要旗帜鲜明讲政治,坚决扛起泥炭矿山开采和销售领域问题整改的政治责任,严守发展和生态“两条底线”,坚决贯彻落实好上级决策部署,以等不起的责任感、坐不住的紧迫感、慢不得的危机感,坚定不移、全力以赴持续抓实抓好有关问题整改工作。要紧盯尚未完成整改的目标任务,进一步强化措施、压实责任、倒排工期、强力推进,确保在规定时限内按既定目标完成整改,对已恢复治理矿山生态环境进行全面巩固,确保整改效果不反弹、不回潮。要继续争取上级部门支持和业务指导,切实加大对矿山非法销售、偷税漏税、非法开采、违法用地等问题的调查取证力度,确保各矿山企业“违法行为查处到位、违法责任追究到位,违法问题整改到位”。要健全监管长效机制压实监管责任,研究制定泥炭矿等非煤矿山生产建设监管工作制度,压实乡镇、部门监管责任和企业主体责任,建立长效监管机制,强化源头管控,深入推进矿业经济实现绿色发展,生态优先。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览