黔西县委副书记、县长杨汉华到耳海煤矿检查指导安全生产工作

 点击量:次  
【字体:

5月8日,黔西县委副书记、县长杨汉华到耳海煤矿检查指导安全生产工作时强调,要牢固树立红线意识,切实把安全生产工作抓牢、抓实、抓细,确保煤矿安全生产工作持续健康发展。县领导敖登雪等参加检查。

微信图片_20190513085222.jpg

会议现场

微信图片_20190513085229.jpg


杨汉华强调要确保煤矿安全生产工作持续健康发展

在耳海煤矿,杨汉华实地察看了煤矿矿区和调度指挥中心,听取了企业负责人介绍煤矿基本情况,详细了解矿井生产规模、安全监控系统运行、生产调度、井下作业、瓦斯监控、安全生产经营、安全生产制度落实和管理情况、矿长带班、当班矿井出勤人数等情况和企业负责人履行安全生产主体责任情况。

微信图片_20190513085241.jpg

实地察看调度指挥中心

微信图片_20190513085247.jpg

实地察看煤矿矿区

杨汉华要求,各相关部门和煤矿企业要切实提高政治站位,强化思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣,常抓不懈,把安全生产工作做细、做实、做好,确保煤矿安全生产形势持续稳定,坚决遏制重特大事故发生。要进一步强化煤矿内部管理,提高员工素质,把安全生产要求落实到每一个岗位、每一位员工身上,全面提高煤矿工人的安全生产意识;要精心组织好安全生产大检查工作,严防死守各类安全隐患和漏洞,对查出的问题和隐患及时采取有效措施进行整治,建立完善的隐患排查治理体系,严格落实挂牌、整改、公示、验收销号以及责任追究等制度,建立横向到边、纵向到底、细化到每个岗位的隐患排查整改制度,推动隐患排查治理工作的制度化、规范化、常态化,坚决把隐患消除在萌芽状态,确保做到“生产必须安全,安全才能生产”,不断提升全县矿山企业安全生产管理水平,建立健全安全生产长效机制。同时,要坚决打击逃税漏税、干部参与煤炭生产和经营,净化煤炭企业生产环境。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览