县委常委会专题研究全县食品药品安全工作

 点击量:次  
【字体:

QQ图片20190515153743.jpg

会议现场

5月15日,毕节市委常委、黔西县委书记卢林主持召开县委常委会专题研究全县食品药品安全工作。县委副书记、县长杨汉华,县委常委等出席会议。县政府分管领导、相关部门负责人参加会议。

QQ图片20190515153754.jpg

毕节市委常委、黔西县委书记卢林主持会议并讲话

会议听取了全县食品药品安全监管工作情况汇报。

会议指出,食品药品安全涉及千家万户,关系到每一个人的健康,是群众最关心的民生问题之一。全县上下要坚决按照习近平总书记关于食品药品安全治理“四个最严”的指示精神,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,坚持依法行政,执法为民,不断提高食品药品安全保障水平。

QQ图片20190515153807.jpg

黔西县委副书记、县长杨汉华出席会议

会议要求,各级各部门要站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,按照“四有两责”要求,强化食品药品安全工作的责任感和自觉性,坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众身体健康放在首位,以强烈的政治担当和对人民群众高度负责的鲜明态度,实施最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,对违法行为保持严查严打的高压态势;要加强行政执法与刑事司法衔接,对违法行为零容忍、出快手、下重拳。要突出重点,对重点领域、重点行业常抓不懈,确保各项工作落实;要层层压实党委、政府属地管理责任、企业主体责任、部门监管责任,强化源头管控和风险排查化解,坚决守住食品药品安全底线,全力保障人民群众切身利益。

会议还对其他有关事宜进行部署。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览