黔西县召开农业数据调查核实工作启动培训会

 点击量:次  
【字体:

5月15日,黔西县召开农业数据调查核实工作启动培训会。由省农业农村厅科技教育处副处长汪学云、毕节市农业农村局党组成员、副局长刘红梅等组成的省、市联合调查组参加了启动培训会议。副县长赵璞主持会议。

会议现场.jpg

会议现场

省调查组强调,我省脱贫攻坚已进入到决战决胜时刻,乡村振兴也迈入新阶段。围绕农村产业革命八要素,以结构调整、农业龙头企业和农民专业社为重点,做好相关情况的调查、研究、预判,是我们贯彻落实省委省政府重大部署,深入推进农村产业革命的一个重要路径。此次调查时间紧,任务繁重,要统筹好大调查工作与常规业务工作时间和人员安排,在实际工作中做到实事求是,确保数据的逻辑性、关联性和真实性,做到严守纪律、严守时间,保质保量完成工作。

赵璞强调,一是要提高政治站位。此次数据核实工作是省委、省政府的重要安排部署,目的是准确掌握和摸清农业结构调整、农民专业合作社、农业龙头企业等情况,为推进农业产业结构调整、决战脱贫攻坚、推动乡村振兴提供决策参考,抽调人员要加强业务学习,认真履职尽责,全力以赴抓好调查核实工作。二是要统筹推进工作。在具体工作中,乡镇要动员全部力量,以户为对象、组为单位、结合土地确权的数据进行摸底排查,自下而上的开展工作。县农业农村局、县统计局、县自然资源局、县市场监管局等要按照职责分工,加强协调沟通、跟踪调度和督查指导,做到既相对分工,又紧密合作。三是要压实责任。此次调查核实工作,将按照“谁调查、谁签字、谁负责”的原则,依托乡、村和驻村工作力量组成调查工作队,开展进村入户调查,对工作开展不力、敷衍塞责造成数据严重失真的将提请纪委追责问责。

会上,省调查组围绕“2019年全省农业结构调整情况”“农民专业合作社”“农业龙头企业生产经营及利益联结”等重点调查内容进行系统培训,并对时间节点把握、入户调查注意事项、调查表填报等进行详细讲解。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览