卢林到林泉、锦星检查指导防汛救灾和农业产业结构调整工作

 点击量:次  
【字体:

5月27日,毕节市委常委、黔西县委书记卢林到林泉、锦星等乡镇检查指导防汛救灾和农业产业结构调整工作,并就有关工作进行安排部署。县政协副主席、林泉镇党委书记罗成参加调研。

1111111.jpg

毕节市委常委、黔西县委书记卢林到林泉、锦星检查指导防汛救灾工作

从5月24日夜间开始,持续的强降雨让黔西各乡镇(街道)均不同程度受灾,极大地影响了群众的生产生活。卢林先后来到林泉镇新水村、营脚村,锦星镇东庄村、白泥村等地,实地查看当地受灾情况,听取镇村干部、驻村帮扶队员情况汇报,并对当地防汛救灾工作进行安排部署。

2.jpg

毕节市委常委、黔西县委书记卢林和群众拉家常、讲政策、算收入、话发展

卢林强调,防汛救灾是当前全县的一项重要工作,全县各级各部门要强化责任担当,狠抓工作落实,统筹抓好基础设施抢修、生产自救、地质灾害点群众转移安置、地质灾害隐患点监测监控、排查排除等工作,最大限度减轻灾害造成的损失。要进一步加强值班值守,严格执行24小时值班制度和重大事项报告制度,持续关注汛情、雨情变化,全力做好预警预报以及科学应对工作,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要不断加大防灾减灾知识的宣传力度,全力提升群众自我安全防范意识,坚决防止安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

33.jpg

毕节市委常委、黔西县委书记卢林到林泉镇新水村查看受灾情况

随后,卢林还走进新水村田间地头,与当地群众万朝祥、曾红仙、李正洪等拉家常、讲政策、话发展,细算农业转型升级收入账。卢林指出,脱贫攻坚战,产业是关键。全县各级各部门要深学笃用习近平扶贫思想,贯彻落实省委书记、省人大常委会主任孙志刚,市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长张集智在威宁调研脱贫攻坚工作时的讲话精神,用好用活“五步工作法”,牢牢把握产业发展“八要素”,用心用情、实干苦干,全力推进农业产业结构调整,努力实现农业增效、农民增收、农村发展。同时,要全力聚焦“两不愁三保障”突出问题,扎实开展扶贫资金使用不规范专项治理、驻村帮扶不扎实专项治理、政策落实不到位专项治理,全面补齐脱贫攻坚短板,确保黔西县脱贫攻坚工作取得实效。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览