卢林到观音洞、协和、素朴调研督导脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

卢林在新庆村听取脱贫攻坚情况汇报.jpg

卢林在新庆村听取脱贫攻坚情况汇报

6月3日,毕节市委常委、黔西县委书记卢林到观音洞、协和、素朴等乡镇调研督导脱贫攻坚工作,强调:全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对毕节试验区工作的重要指示精神,坚决把思想和行动统一到中央、省、市脱贫攻坚工作各项决策部署上来,严格按照“一达标、两不愁、三保障”脱贫攻坚有关要求,深入开展脱贫攻坚“三个专项治理”,团结一致、狠抓落实,攻贫困难点、补脱贫短板,确保黔西县脱贫攻坚工作取得实效。

卢林在新合村听取脱贫攻坚工作情况汇报.jpg

卢林在新合村听取脱贫攻坚工作情况汇报

在观音洞镇新合村、新庆村,卢林走访陈绍忠、陈厚林等农户,实地查看他们的生产生活情况,一起聊聊对未来发展的憧憬。并和镇村干部、驻村“第一书记”进行座谈,随机抽查提问,听取脱贫攻坚工作情况介绍。卢林指出,脱贫攻坚已进入决战决胜关键时刻,全县各级各部门要以良好的精神状态、扎实的工作作风、有效的工作举措和严肃的工作纪律,尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。要聚焦“一达标两不愁三保障”突出问题,加强组织领导、压实工作责任、坚持问题导向,突出抓好扶贫资金管理使用不规范、驻村帮扶不扎实、脱贫攻坚政策落实不到位“三个专项治理”,全心全意为群众做好事、办实事、解难事,真正做到脱真贫、真脱贫。要进一步加大对干部职工教育培训力度,督促干部职工主动学习扶贫知识,激发干部职工的脱贫攻坚热情,确保扶贫政策入脑入心、推动工作、指导实践,不断增强干部职工脱贫攻坚工作能力和水平。

卢林在协和镇石浪厂村听取农业产业结构调整有关情况介绍.jpg

卢林在协和镇石浪厂村听取农业产业结构调整有关情况介绍

在协和镇石人村、石浪厂村、素朴镇石堡村、古胜村,卢林实地查看当地农业产业结构调整工作开展情况,听取相关负责人情况汇报。其中,协和镇积极发挥“致富能手+村合作社”的作用,把贫困群众有力组织起来,在全镇发展种植莲花白800余亩,有力带动当地群众增收致富。卢林要求,全县各级各部门要贯彻落实省委书记、省人大常委会主任孙志刚,市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长张集智在威宁调研脱贫攻坚工作时的讲话精神,用好用活“五步工作法”,牢牢把握产业发展“八要素”,用好“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,加快培育致富能手和产业带头人,不断强化利益联结机制,进一步拓宽销售渠道,加大对农业产业结构调整工作宣传力度,打一场振兴农村经济的产业革命,不断把脱贫攻坚引向深入。

协和镇石人村莲花白长势良好 (1).jpg

协和镇石人村莲花白长势良好

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览