黔西县召开新型城镇化工业化建设现场观摩推进会

 点击量:次  
【字体:

11.jpg

全县新型城镇化工业化建设现场观摩推进会

6月4日,黔西县召开新型城镇化工业化建设现场观摩推进会,贯彻落实中央、省、市关于新型城镇化工业化的安排部署,总结全县新型城镇化工业化建设取得的成绩,查找问题短板,分析当前形势,安排部署工作,促进“两化”互动发展,进一步动员全县上下再加压力、再鼓干劲,加快推进全县新型城镇化工业化建设。毕节市委常委、黔西县委书记卢林出席会议并讲话。县人大常委会主任邬江,县政协主席罗智琼等出席会议。

22.jpg

毕节市委常委、黔西县委书记卢林讲话

会议指出,推进新型城镇化工业化建设,是党中央着眼全局、立足长远作出的重大战略决策,是落实“十三五”规划的重大任务。全县上下务必提高政治站位,进一步深化对抓好新型城镇化工业化建设的认识,准确把握其重大意义和重要地位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力开创全县“两化”建设新局面。要深刻认识推进“两化”建设是践行“两个维护”的政治任务;要深刻认识推进“两化”建设是实现“撤县设市”的迫切需要;要深刻认识推进“两化”建设是确保“决战决胜”的必然要求;要深刻认识“两化”建设相互促进互动发展的重要关系。

33.jpg

县人大常委会主任邬江出席会议

会议要求,全县上下要深入推进城镇发展的高度、服务的厚度、文化的温度、平台的广度、产业的兴度、统筹的力度,统筹推动新型城镇化朝着高质量方向发展,在规划引领上要突出“大手笔”以及城镇建设上要体现“大气魄”。要坚定不移把新型工业化作为跨越发展的主攻方向,以构建现代化产业体系为目标,紧紧抓住工业经济增长这个“牛鼻子”,深入实施“工业富县”战略,下更大的决心、花更大的力气把工业经济搞上去,做强产业、做大品牌,不断为全县经济社会发展提供原动力。要抓升级、强产业;要抓园区、强载体;要抓项目、强后劲和要抓服务、强保障。

44.jpg

县政协主席罗智琼出席会议

会议强调,推动“两化”建设良性互动、实现高质量发展,关键看行动,根本在担当。全县各级各部门必须把推进“两化”建设作为当前和今后一个时期的重点工作任务,加强组织领导、勇于担当作为、强化要素保障、严格督查问责,牢牢守好发展和生态两条底线,抓住机遇、乘势而上,以更大气魄、更大决心、更大力度,一心一意谋发展、扎扎实实抓落实,不断开创“两化”建设新局面,努力走出一条具有黔西特色的新型城镇化工业化发展道路。

会上,县领导敖登雪、曾科分别通报了全县“两化”建设情况并就有关工作进行了安排部署。

5.jpg

会前,与会人员先后到黔希煤化工、黔西电厂二期、教育园区、凤凰山公园和站前综合广场及景观大道进行了现场观摩。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览