卢林到文峰、大关、锦绣花都调研督导脱贫攻坚工作以及巡察 乌江流域黔西段环境保护情况

 点击量:次  
【字体:

6月6日,毕节市委常委、黔西县委书记卢林到文峰、大关、锦绣花都等乡镇(街道)调研督导脱贫攻坚工作以及巡察乌江流域黔西段环境保护情况,并就有关工作进行安排部署。

在文峰街道双星社区,卢林走进田间地头、蔬菜大棚,实地查看当地农业产业结构调整工作开展情况,并和农户交流种植经验。67岁的杨恩福感激国家的好政策与恒大集团的倾情帮扶,让他能学到科学种植麒麟瓜的一技之长还能获得稳定收入,把日子过得越来越好。卢林还和镇村干部、驻村帮扶队员进行座谈,随机抽查提问脱贫攻坚政策知识。

卢林指出,脱贫攻坚战,产业是关键。全县各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚工作各项决策部署,牢牢把握产业发展“八要素”,按照特色化、商品化、规模化要求,积极调优结构,努力做大规模,不断扩宽销售渠道,着力打造具有黔西特色的品牌,让农村产业更加兴旺。

在大关镇丘林村,卢林实地查看沿河环境保护治理情况并听取有关负责人情况介绍。卢林还走进李勤彬、杨朝文、杨朝红、杨华珍等农户家中,了解他们的生产生活情况,脱贫攻坚工作开展以来的变化与发展,并祝福大家端午节安康、阖家幸福。近年来,丘林村基础设施不断完善,生态环境更加优美,通过积极发展乡村旅游以及特色经果林,当地群众特别是贫困群众收入逐年提升,实现了稳定增收致富的目标。

卢林要求,全县各级各部门要深学笃用习近平生态文明思想,贯彻落实中央、省、市环境保护工作各项决策部署,始终坚守发展和生态两条底线,坚决实行最严格的环境保护制度,多措并举全力推进环境污染综合治理以及生态环境监测监管能力,切实保护好乌江流域黔西段的生态环境,让黔西的天更蓝、山更绿、水更清。同时,全县各级各部门要深入开展脱贫攻坚“三个专项治理”,全力整治“两不愁三保障”突出问题,持续推进农业产业结构调整,不断巩固脱贫攻坚帮扶成效,确保黔西按时打赢脱贫攻坚战。

卢林还来到锦绣花都易地扶贫搬迁点,实地查看“六个中心”建设情况,并就有关工作进行安排部署。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览