毕节市委书记周建琨到黔西县协和镇调研脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

6月10日,市委书记、市人大常委会主任周建琨在事先不打招呼、不作安排的情况下,到黔西县协和镇调研脱贫攻坚工作。




微信图片_20190611173834_看图王.jpg

在黔西县协和镇石人村与镇村干部座谈

在该镇石人村,周建琨现场查看建档立卡贫困户档案资料,详细了解村贫困人口、主导产业、“两不愁三保障”等脱贫攻坚情况,听取镇村干部对巩固脱贫成效和推进乡村振兴方面的思路和打算。他指出,黔西县作为我市第一个脱贫摘帽、精彩出列的县,要深入学习贯彻习近平总书记对毕节试验区系列重要指示批示精神,既要巩固好已有脱贫成效,又要在乡村振兴方面进行有益探索,努力在建设贯彻新发展理念示范区的实践中走前列、作表率。

周建琨强调,产业是实现稳定可持续脱贫的基础,要紧紧围绕农业产业结构调整“八要素”谋划产业,立足当地自然生态禀赋,完善农业基础设施,选准选好主导产业,培育引进龙头企业,鼓励引导在外成功人士返乡创业,通过“龙头企业+合作社+农户”把群众组织起来,大力践行“塘约经验”,通过土地流转、就近务工等方式不断增加群众收入。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,探索建立健全党组织领导下的乡村治理新体系,千方百计壮大村级集体经济,更好激发基层群众内生动力,创新创造性地推进乡村振兴各项工作。镇村干部要解放思想,加强学习、善于学习,借脑借智、集思广益,不断激发自身内生动力,提升基层社会治理能力现代化水平,在农村的广阔舞台上不断展现新作为。

市有关部门负责同志参加调研。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览