卢林到新仁、雨朵调研督导脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

6月10日至11日,市委常委、县委书记卢林到新仁、雨朵等乡镇调研督导脱贫攻坚工作,重点对500亩以上坝区农业产业结构调整工作进行安排部署。


卢林在新仁乡调研督导脱贫攻坚、旅游项目建设等工作.jpg

卢林在新仁乡调研督导脱贫攻坚、旅游项目建设等工作

卢林来到新仁乡化屋村,实地查看当地经果林种植情况以及旅游基础设施建设情况,并听取有关情况汇报。新仁乡化屋村是一个少数民族聚居地,秀美的山水不仅带火了当地的乡村旅游,也让这里的枇杷、蜂糖李、玛瑙红樱桃等特色经果林以优质的口感成功吸引了广大游客的关注。

在雨朵镇平坝村,卢林实地查看当地500亩以上坝区香葱种植情况,并和镇村干部、企业负责人交流种植、销售、技术培训、利益联结等情况。截至目前,平坝村香葱基地安装喷灌设施1000亩,建成水池2座,已栽种香葱700亩,吸引了周边群众300余人在此务工。


卢林和镇村干部、企业负责人交流香葱种植情况 (1).jpg

卢林和镇村干部、企业负责人交流香葱种植情况

卢林强调,发展产业是实现脱贫的根本之策。全县各级各部门要深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,切实增强按时打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感,贯彻落实省委书记、省人大常委会主任孙志刚,市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长张集智在威宁调研脱贫攻坚工作时的讲话精神,深入践行“五步工作法”,全面落实“八要素”找差距、补短板,积极推广“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,选准主导产业,发挥优势产业,创新种植方式,加快培育致富能手和产业带头人,让一批有文化、懂技术、善经营、会管理的致富能人把群众组织起来,积极做大、做强、做好产业。要进一步强化利益联结机制,不断拓宽销售渠道,努力打造具有黔西特色的农特产品,用心用情、实干苦干,全力推进农业产业结构调整工作,让更多的群众获得稳定、可持续收入。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览