卢林到野纪河开展“保护母亲河河长大巡河”活动

 点击量:次  
【字体:

6月12日,毕节市委常委、黔西县委书记、野纪河市级河长卢林到野纪河开展“保护母亲河河长大巡河”活动,实地巡查野纪河水质和综合治理情况。县有关部门负责人参加巡河。

微信图片_20190613103050.jpg

野纪河为乌江左岸一级支流,发源于百里杜鹃管理委员会金坡乡化窝村,流经黔西县洪水、文峰、莲城、甘棠、永燊等12个乡镇(街道),从太来乡方田村汇入乌江,全流域面积2204平方公里,干流全长112公里。黔西境内流域面积1528.1平方公里,干流106公里。近年来,黔西县切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府要求部署上来,深入开展“保护母亲河河长大巡河”活动,身为野纪河市级河长、县级总河长,卢林多次到野纪河开展巡河活动,如今,野纪河治理工作取得了明显成效,呈现出河畅、水清、岸绿、景美的美好画卷。

微信图片_20190613103058.jpg

卢林一行沿着野纪河莲城段,一边查看河道治理和两岸绿化情况,一边听取相关部门负责人就野纪河综合治理情况的汇报,详细了解野纪河水质和综合治理情况。卢林指出:野纪河是黔西人民的母亲河,全县各级各部门要切实担负起保护母亲河的责任,一定要守护好、保护好、治理好野纪河的水源水质和生态环境。

卢林强调:全县各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,增强落实河长制工作和推动环境保护突出问题整改的紧迫感和责任感,扎实做好各项治理工作,推进野纪河水生态环境持续改善。要统筹上下游、平衡左右岸、管控好江面,坚持问题导向、因地制宜,采取针对性措施解决突出问题。要严格督查考核,以严的标准、严的措施、严的要求倒逼责任落实、任务落实,确保野纪河治理持续向好,实现“既要金山银山又要绿水青山”的目标。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览