卢林到锦绣花都调研易地扶贫搬迁后续工作

 点击量:次  
【字体:

6月17日,毕节市委常委、黔西县委书记卢林到锦绣花都调研易地扶贫搬迁后续工作,强调:要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实全国易地扶贫搬迁工作现场会和全省易地扶贫搬迁后续工作推进会精神,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

微信图片_20190617172408.jpg

卢林到锦绣花都调研易地扶贫搬迁后续工作

卢林实地查看了锦绣花都安置小区文化活动中心、商业购物中心、就业指导中心等附属配套设施完成情况,现场听取相关单位负责人关于附属配套设施推进情况的汇报,并走进锦绣花都商铺,与搬迁群众进行详细交谈,深入了解易地扶贫搬迁给群众生产生活带来的变化。

卢林强调,各级各部门要切实增强做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”的责任感和紧迫感,多措并举,快速推进附属配套设施建设,不断完善小区功能,让搬迁群众过上更加舒适、便捷的生活。同时,要扎扎实实做好搬迁群众的就医、就学、就业等易地扶贫搬迁后续工作,解决搬迁群众的后顾之忧,让群众搬得出、稳得住、能致富。

微信图片_20190617172417.jpg

卢林到锦绣花都调研易地扶贫搬迁后续工作

卢林要求,要尽快帮助锦绣花都安置小区完成就业指导中心建设,通过有组织劳务输出保障一批、引进扶贫车间保障一批、引导到产业园区就近就业保障一批、开发公益性扶贫专岗保障一批,扎实做好就业保障文章,实现有劳动力家庭“一户一人”以上稳定就业。要快速推进商业购物中心建设,确保超市、商铺尽快入驻,最大程度方便搬迁群众生产生活,让搬迁群众不出小区便可享受到购物的便利。要加大小区文化活动中心建设,不断完善文化服务硬件设施,发动组建各类文艺团队,采取灵活多样,群众喜闻乐见的表演形式,开展以“说变化颂党恩跟党走”为主题的系列文艺活动相互交流感情、融洽邻里关系,增强搬迁群众对社区的认同感和归属感,用心用情做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,让搬迁群众过上更加幸福的新生活。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览