黔西县第十七届人民政府召开第42次常务会议

 点击量:次  
【字体:

11.jpg

县政府第42次常务会议

7月4日,县委副书记、县长杨汉华主持召开黔西县第十七届人民政府第42次常务会议。县委常委、常务副县长敖登雪,县委常委、副县长徐志鹏,副县长赵璞、曾科、刘丹丹、朱绍顺出席会议。县人大常委会副主任杨曦,县政协副主席焦静特邀参加会议。

会议研究审议并通过《黔西县营商环境优化提升工作方案(送审稿)》、《黔西县对口帮扶城市产业扶贫招商优惠政策有关事宜》、环境保护、全面创建小康、烟田以外废旧地膜回收经费事宜、投资促进等工作。

22.jpg

县委副书记、县长杨汉华出席会议并讲话

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记生态文明重要思想,进一步提高思想认识,自觉增强“绿水青山就是金山银山”“生态优先、绿色发展”的理念,共同维护生态环境,严厉打击各类环境污染和破坏生态的行为。要把中央环保督查问题整改作为最大的政治任务和民生工程来抓,对已整改问题查缺补漏“回头看”,确保整改问题不反弹。要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”制度,全面加强生态环境保护的考核评价和责任追究,完善考评体系,发挥考核在生态环保中的导向作用。要加强全县范围内养殖业、污水处理、泥炭矿治理等方面存在问题的整改力度,加快环保基础设施建设进度,强化企业污染防治能力,共同打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战。

会议要求,各级各部门要深入贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境改革相关决策部署,以深化“放管服”改革为抓手,坚持问题导向、目标导向。精准制定改革措施,明确任务清单、时间清单和责任清单,加大查处曝光破坏营商环境行为,打造服务和效率高于周边、成本和负担低于周边的一流营商环境。

会议还研究了其他事项。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览