黔西县召开营商环境优化提升工作推进会

 点击量:次  
【字体:

aaaaaaaaaaaaa.webp.jpg

会议现场

7月10日,黔西县召开营商环境优化提升工作推进会。会议强调全县各级各部门要进一步做好企业协调服务,奋力打造“重商、亲商、安商、富商”的营商环境,为建设贯彻新发展理念示范区提供强劲动力。毕节市委常委、黔西县委书记卢林,县委副书记、县长杨汉华,市投资促进局副局长吕勇,县领导敖登雪、樊章宣、殷从隆、曾科、刘丹丹、朱绍顺、戴湘远等出席会议。

bbbbbbbbbb.webp.jpg

卢林出席会议

会议指出,营商环境是招商引资的生命线,习近平总书记在多次会议、多个场合就优化营商环境发表重要讲话、作出重要指示,党中央、国务院围绕“放管服”改革连续出台相关规定,省、市也高度重视优化营商环境工作。各级各部门要切实增强抓好优化营商环境工作的责任感和紧迫感,牢固树立“优化营商环境只有进行时没有完成时”的理念和“尊商、重商、亲商、爱商、扶商”意识,以构建“清”“亲”新型政商关系为抓手,以“减环节、减时间、减成本、提高政策透明度、提升企业办事便利度”为目标,对标国内国际一流标准,聚焦企业和群众办事创业的痛点、难点、堵点,履职担当、主动作为,认真抓好协调服务工作,积极为企业发展排忧解难,推动本区域、本部门、本领域优化营商环境工作落地见效,奋力营造便捷高效、利于发展的营商环境。

cccccccccccc.webp.jpg

杨汉华出席会议

会议强调,各级各部门要强化服务意识,全力推动营商环境优化提升,优化提升平等竞争的市场环境、优化提升高效透明的政务环境、优化提升公平公正的法治环境。同时要做好2019年迎评样本企业准备工作,确保样本企业在迎检时客观反映问题。

会议要求,要建立营商环境建设工作领导小组,完善营商环境工作联席会议制度,按月召开联席会议,强化部门间的沟通协作,研判、研究解决营商环境工作中存在的困难和问题。各部门要严格按照任务分工和时间节点,落实专人、压实责任,认真分析研究,细化工作措施,抓好各项工作落实。要创新宣传方式,注重宣传实效,广泛宣传优化提升营商环境的新思路、新举措和新成效,在全社会形成支持参与优化营商环境的浓厚氛围。要加强与服务对象的对接沟通,提升服务对象满意度。要各司其职,各尽其责,补齐工作短板,扎实抓好优化提升营商环境的各项任务,力争在第三方测评中取得好位次。要定期不定期对全县各级各部门营商环境工作进行明察暗访,对工作不力、出现问题的单位,逐级严肃追究责任,为推动全县经济社会实现高质量发展营造良好环境。

会议强调,各级各部门要紧扣企业和群众办事最大“便利度”和服务最高“满意度”目标,紧盯时间、成本、环节等核心要素,全面优化各种要素保障和服务条件,及时解决企业存在的问题和困难,确保圆满完成今年优化营商环境建设各项工作任务。

ddddddddd.webp.jpg

市投资促进局副局长吕勇

会上,吕勇就业务工作进行指导;敖登雪、樊章宣分别就有关工作进行具体安排;刘丹丹通报了全县营商环境工作开展情况,相关部门作发言。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览