卢林到部分街道调研地灾防治、易地扶贫搬迁工作

 点击量:次  
【字体:

1111111111111.webp.jpg

卢林鼓励正在接受就业培训的搬迁群众要增强脱贫致富的本领

7月9日,毕节市委常委、黔西县委书记卢林到杜鹃、锦绣、文峰等街道调研地灾防治、易地扶贫搬迁工作,并就有关工作进行安排部署。

22222222222222.webp.jpg

卢林到杜鹃街道育才社区查看地灾防治工作开展情况

在杜鹃街道育才社区城南三组一处地灾点,卢林实地查看该地灾点日常监测、应急预案、紧急避险等工作的开展情况,并听取县直有关部门、街道、社区负责人情况汇报。卢林指出,近期受持续降雨的影响,土壤含水量较大,地灾防治工作形势较为严峻。全县各级各部门要坚决贯彻落实省委、省政府、市委、市政府关于做好防灾减灾抗灾工作的各项决策部署,强化责任担当,狠抓工作落实,全力做好地灾点隐患排查、预测预警、科学应对处置等工作,进一步强化值班值守,持续关注汛情、雨情变化,不断加强地灾防治宣传工作,全力提升群众的防灾避险意识和能力,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

33333333333333.webp.jpg

卢林希望青年志愿者们要尽快帮助搬迁群众适应新的生活环境

444444444444444.webp.jpg

卢林查看锦绣花都易地扶贫搬迁点新时代文明实践中心运行情况

555555555555.webp.jpg

卢林走访“惠风花园”搬迁群众李家明一家

在锦绣街道“锦绣花都”易地扶贫搬迁点,卢林实地查看新时代文明实践中心、老年服务中心、儿童活动中心等易地扶贫搬迁“六个中心”运行情况,详细了解“六个中心”为搬迁群众带来哪些便利以及下一步工作打算。在文峰街道“惠风花园” 易地扶贫搬迁点,卢林随机走访李家明、刘万显、李亚林等搬迁群众,详细了解他们搬迁入住的情况,并就今后的发展打算与他们进行详细的沟通与交流。

卢林强调,全县各级各部门要贯彻落实全国易地扶贫搬迁工作现场会精神、省委十二届五次全会精神和全省易地扶贫搬迁后续工作推进会精神,严格按照省委、省政府、市委、市政府部署要求,紧紧围绕易地扶贫搬迁“六个坚持”、“五个必须”和易地扶贫搬迁后续工作“五个体系”要求,用心用情、实干苦干,统筹做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览