黔西县召开创建国家全域旅游示范区现场工作推进会

 点击量:次  
【字体:

1111111.jpg

会议现场

8月6日,黔西县召开创建国家全域旅游示范区现场工作推进会,贯彻落实国家、省、市关于全域旅游示范区创建工作的相关会议和文件精神,进一步统一思想、凝心聚力,扎实抓好全县全域旅游示范区创建工作,确保顺利通过省和国家验收。毕节市委常委、黔西县委书记卢林出席会议并讲话。县委副书记、县长杨汉华主持会议,县人大常委会主任邬江,县政协主席罗智琼等出席会议。

22222222.jpg

毕节市委常委、黔西县委书记卢林讲话

会议指出,发展全域旅游既是一项政治任务,又是推进乡村振兴、建设贯彻新发展理念示范区的一条路径选择。各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于全域旅游的重要指示批示精神和中央、省、市的安排部署,充分认识创建国家全域旅游示范区的重要意义,切实担起创建全域旅游示范区的责任和使命,千方百计补齐工作短板,着力提速全县旅游产业发展,全力推进各项创建工作,助推经济高质量发展。

33333.jpg

县委副书记、县长杨汉华主持会议

4444444.jpg

县人大常委会主任邬江出席会议

5555555555.jpg

县政协主席罗智琼出席会议

会议强调,各级各部门要顺应形势、立足优势、突出重点、主动作为,奋力推动全域旅游发展。要加快健全旅游资源整合机制,使全县旅游资源有机整合、旅游产业与其他产业深度融合、县域旅游与临近县区旅游逐步联合,着力推动农旅一体化、工旅一体化、商旅一体化、文旅一体化、城旅一体化发展,高效助推旅游从“景点旅游”向“全域旅游”转变,实现旅游产业全景化、全覆盖,以全域旅游大发展推动经济社会大发展。要按照“八个一”的总体要求,着力加快县城旅游集散中心建设,全面完善全县景区景点、餐饮民宿、旅游厕所、内外交通、标识系统等旅游基础设施体系建设,不断提升全域旅游发展“硬实力”。要深入实施品牌带动战略,在“人文水西魅力花都”旅游品牌和“中国杜鹃花都”城市旅游品牌的基础上,积极思考谋划如何结合黔西特色打造更多属于自己的旅游品牌,并充分发挥品牌的影响力、辐射力、带动力,形成“崇尚品牌、发展品牌、保护品牌”的良好氛围,不断提升黔西旅游知名度、美誉度。要坚持以人为本,针对在发展全域旅游中可能出现的宾馆乱涨价、出租车宰客、服务态度差等问题,加大部门联合执法力度,严厉打击有损黔西全域旅游环境的各类违法行为,切实维护好游客的合法权益。要加强诚信体系建设,及时建立旅游行业信用评价、失信惩戒和黑名单制度,努力形成文明、安全、有序的旅游环境。

666666666666.jpg

与会人员到新仁乡化屋村观摩

会议要求,各级各有关部门要把发展全域旅游摆在更加突出的位置,全力攻坚突破,形成全县齐心协力推动创建国家全域旅游示范区的强大合力。要强化单位间的统筹协调,各司其职、各负其责,加大对旅游产业发展的支持力度,全力以赴抓配合、抓创建、抓落实,形成政府主导、部门联动、合力兴旅的良好氛围。要把创建国家全域旅游示范区作为一次重大机遇,在深化旅游产业业态延伸、鼓励景区景点全方位发展、促进全域旅游公共服务体系建设等方面用好用活政策红利,全力提升黔西县旅游品牌影响力和全域旅游示范创新能力,推动旅游产品特色化、多元化、产业化发展。要强化督查考核,对不作为、慢作为、乱作为等行为要严肃追责问责,对工作成绩突出、表现优秀的单位予以表扬,确保责任压实到位、工作落实到位。

7777777777.jpg

游客在丘林村体验重走长征路(罗兴祥摄)

会议强调,创建国家全域旅游示范区,任务光荣而艰巨、时间紧迫而宝贵。要紧紧围绕党中央国务院和省委、省政府,市委、市政府关于发展全域旅游的安排部署,发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,主动担当、积极作为,全力推动国家全域旅游示范区创建工作深入开展,努力开创全县旅游发展新局面,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、建设贯彻新发展理念示范区奠定更加坚实的基础!

8888888888.jpg

新仁乡化屋村美景(赵虎摄)

会上,中建乡围绕推进旅游多产融合发展作交流发言;大关镇围绕发展文化旅游助推乡村振兴作交流发言。会前,参会人员现场观摩了新仁乡化屋村、大关镇丘林村两个乡村旅游点的建设情况。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览