黔西县召开“同心黔行”产销联盟企业家座谈会

 点击量:次  
【字体:

1q111.jpg

会议现场

8月12日,黔西县召开“同心黔行”产销联盟企业家座谈会。毕节市委常委、黔西县委书记卢林出席会议并讲话。县领导徐志鹏主持会议。相关乡镇和县直部门负责人,广州万惠集团、广州分销中心、花都电商商会等企业负责人参加会议。

22.jpg

毕节市委常委、黔西县委书记卢林出席会议

会议指出,同心黔行产销扶贫联盟成立以来,对黔西县农特产品销售方面发挥了积极的作用,助推了黔西县农业产业结构调整和脱贫成效的巩固。各级各有关部门要本着“资源整合、信息共享、互惠互利”的原则,继续为相关企业做好协调服务工作,在品牌创新、机制创新和后续保障工作上进一步下足功夫,推动黔西县与广州、深圳、成都、重庆等地之间农特产品的产销对接,确保黔西县“黔货出山”工作有序推进。

会议强调,产销联盟属于一个社会组织,也是农特产品的信息集散地,相关部门和会员企业务必要加强沟通协作,让花都区电商商会发起的众筹项目“东西部协作交流中心”早日落户黔西,为今后各项工作的开展建立坚实的堡垒阵地。要加快产销联盟运作机制的完善,形成政府部门指导、会员企业运营、各乡镇以及合作社共同参与的格局。产销联盟要充分掌握市场需求,结合黔西实际情况,指导乡镇以及合作社选择适应市场的品种实施生产。

会议要求,要充分整合资源,将广州分销中心与产销联盟整合起来,在产销对接和提供服务方面再细化,明确两者的功能。要加快推进500亩以上坝区冷库的修建,为农特产品保鲜提供良好场所。要做好与贫困户之间的利益联结,实现贫困户产业全覆盖,巩固好脱贫成效,为实现乡村振兴打下坚实基础。要深入推进“放管服”改革,切实增强抓好优化营商环境工作的责任感和紧迫感,切实解决办事难、办事慢、办事繁等突出问题,为外来投资兴业的企业创造良好营商环境。

会上,徐志鹏介绍了同心黔行产销扶贫联盟基本情况和今后工作思路,县旅游发展中心介绍了黔西县旅游民宿项目实施情况,各乡镇和县直部门负责人、企业负责人分别作了发言。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览