卢林到花溪、杜鹃、文峰调研农业产业结构调整工作

 点击量:次  
【字体:

卢林和大家讨论漂浮育苗技术.jpg
卢林和大家讨论漂浮育苗技术

9月2日至3日,市委常委、县委书记卢林到花溪、杜鹃、文峰等乡镇(街道)调研农业产业结构调整工作,核查低效玉米种植面积,并就有关工作进行安排部署。县委常委、县委办主任林晓晖参加调研。

卢林在花溪乡借魁村调研农业产业结构调整工作.jpg
卢林在花溪乡借魁村调研农业产业结构调整工作

在花溪乡借魁村、瓦房村、钟山村等地,卢林一边看产业结构调整,一边看低效玉米种植面积,刺梨、红稗、脆红李等特色产业长势良好,恒大援建蔬菜大棚内绿油油的“秋绿”白菜深受省内外顾客喜爱,一批批订单为当地合作社带来了一笔可观的收入。在杜鹃街道大兴社区、乌骡坝社区,中草药头花蓼迎来了收获的季节,雅卉轩多肉植物种植基地打造出“吃、玩、赏、购”为一体的特色发展路子,有力带动当地群众增收致富。

卢林在乌骡坝社区雅卉轩多肉植物种植基地调研.jpg
卢林在乌骡坝社区雅卉轩多肉植物种植基地调研

卢林强调,脱贫攻坚战,产业是关键。全县各级各部门要严格按照省委、省政府2019年脱贫攻坚“夏秋决战”行动令要求,严格对标产业发展“八要素”,立足实际选准选好产业,积极调优结构,努力做大规模,形成品牌效应,坚持做好产销对接、利益联结、政策宣传等工作,让广大群众在农业产业结构调整中增加收入。同时,全县各级各部门要下定决心、下大力气,全力调减低效玉米种植面积,为群众算好低效玉米和经济作物对比账,做好做实农业产业结构调整工作,确保黔西按时打赢脱贫攻坚战。

卢林在杜鹃街道大兴社区查看头花蓼种植.jpg
卢林在杜鹃街道大兴社区查看头花蓼种植

在文峰街道塔山社区,卢林夜访“惠风花园”易地扶贫搬迁点,认真查看搬迁群众搬迁入住、基础设施建设、“六个中心”运行等情况,并就有关工作进行安排部署。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览