省委政法委到黔西县110社会联动中心调研

 点击量:次  
【字体:

9月4日,省委政法委副书记李豫贵率调研组到黔西县110社会联动中心调研。毕节市委常委、黔西县委书记卢林,县领导刘海、曾科等陪同。

省委政法委调研组到黔西县调研110社会联动中心建设工作 (1).JPG

调研组听取联动中心功能布局情况介绍

在黔西县110社会联动中心,调研组听取了联动中心的功能布局情况介绍,详细了解联动中心建设思路、构架、运行模式、保障机制及运行效果,对黔西县110社会联动中心建设取得的成果给予了充分肯定。

省委政法委调研组到黔西县调研110社会联动中心建设工作.JPG

调研组听取联动中心功能布局情况介绍

调研组指出,110社会联动中心建设是创新社会治理的重要内容,要以“大数据”“互联网+”为基础,充分运用现代科技,创新思维、搭建平台,创新机制、联勤联动,切实维护社会稳定,为群众服务,为基层减负。要切实提升110社会联动中心化解矛盾纠纷、管理特殊人群、组织群防群治、服务人民群众等方面的作用,实现非警务咨询、求助、投诉有效分流,社会公共服务向专业、高效过渡发展。要让基层民警从非警务类繁杂事务中解脱出来,把更多精力投入到维护社会和谐稳定和打击违法犯罪等本职工作中去。要充分发挥好全县职能部门借助110社会联动中心工作的运转,推动强化民生服务建设,为广大人民群众非警务求助提供专业、便捷、高效的服务。

省委政法委调研组到黔西县调研110社会联动中心建设工作 (2).JPG

调研组听取联动中心功能布局情况介绍

调研组强调,推进110社会联动中心建设是创新社会治理方式、深化平安建设的重要基础性工程,事关经济社会发展全局和人民群众安居乐业。黔西县110社会联动中心要提升大数据效能,用信息化手段感知社会态势,畅通沟通渠道,辅助科学决策,推动精准化管人、立体化防控、一体化服务,提升基层社会治理效率。要发挥联动中心在优化服务凝聚民心、化解纠纷促进和谐、维护稳定助力发展中的重要作用,最大限度地把矛盾消化在基层、把难题解决在基层、让群众满意在基层。要建立全部门协同、全资源整合、全民化联治工作机制,增强社会治理的系统性、整体性和协同性,筑牢共建共治、共同维护安全的坚固防线。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览