卢林到协和、铁石、锦绣调研脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

近日,市委常委、县委书记卢林到协和、铁石、锦绣等乡镇(街道)调研农业产业结构调整、易地扶贫搬迁等工作,核查低效玉米种植面积,并就有关工作进行安排部署。县委常委、县委办主任林晓晖参加调研。

conew_卢林在仡仲村村办公室听取镇村干部产业发展情况汇报.jpg

卢林在仡仲村村办公室听取镇村干部产业发展情况汇报

conew_协和镇仡仲村辣椒种植初具规模.jpg

协和镇仡仲村辣椒种植初具规模

在协和镇杨柳社区、仡仲村,高粱、辣椒、蜜本南瓜等农作物长势良好,孕育着“丰收”的希望。从一亩土地需要投入多少成本、产量和收入能有多少到产业能够做到多大规模、带动多少农户,卢林带着这些问题走进田间地头、村办公室,访民情、看产业、问发展,与镇村干部、种植农户仔细算算种植低效玉米与特色农产品的收入账。卢林指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,全县各级各部门要切实增强按时打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感,严格按照省委、省政府2019年脱贫攻坚“夏秋决战”行动令要求,深入践行“五步工作法”,全面落实产业发展“八要素”,积极推广“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,选准主导产业,大力发展短平快、效益好、带动力强的产业,真正把低效玉米种植面积调减下来。

conew_卢林到铁石中学开展教师节走访慰问活动.jpg

卢林到铁石中学开展教师节走访慰问活动

在第三十五个教师节即将来临之际,卢林在铁石中学开展教师节走访慰问活动,向全县辛勤工作在一线的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向所有关心支持全县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!卢林还走进学生食堂,详细了解食堂运营管理情况,仔细查看食堂操作间、库房等重点区域,并向食堂管理人员详细询问了操作流程、原材料来源、食品留样、台账记录等情况。卢林强调,全县各有关部门及学校要抓好抓实食品安全工作,全面落实食品安全工作责任和监管措施,持续加大对校园及其周边风险隐患排查力度,努力为全县广大师生营造和谐、安全的学习环境。

conew_卢林在铁石中学学生食堂检查食品安全工作.jpg

卢林在铁石中学学生食堂检查食品安全工作

conew_卢林在铁石乡六棱山村养牛育种场查看青贮饲料收贮工作开展情况.jpg

卢林在铁石乡六棱山村养牛育种场查看青贮饲料收贮工作开展情况

在铁石乡六棱山村、青杠坝村、许家坝村,卢林走进恒大援建养牛场、蔬菜大棚,了解安格斯牛的养殖情况与特色农产品的种植情况。卢林要求,全县各级各部门要切实加强同恒大集团的沟通协调工作,抓好抓实青贮饲料收贮,进一步加大技术人员的专业技能培训力度,不断提升标准化养殖水平,确保扶贫产业取得实效。

conew_卢林在铁石乡青杠坝村查看蔬菜大棚种植情况.jpg

卢林在铁石乡青杠坝村查看蔬菜大棚种植情况

conew_卢林到锦绣小学督导项目建设进度.jpg

卢林到锦绣小学督导项目建设进度

随后,卢林还来到锦绣街道锦绣社区,走访杨绍书、赵世明等搬迁群众,实地查看锦绣小学建设进度,并就安全生产、易地扶贫搬迁等工作进行安排部署。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览