黔西县召开第三十五个教师节座谈会

 点击量:次  
【字体:

1465530889.jpg

会议现场

9月10日,毕节市委常委、黔西县委书记卢林主持召开黔西县第三十五个教师节座谈会,向全县广大教师送上节日的问候。县领导孔令文、林琴、朱绍顺、戴湘远,涉教部门45名教师代表参加座谈。

1090827720_conew1.jpg

毕节市委常委、黔西县委书记卢林主持座谈会并讲话

座谈会上,卢林代表县委、县人大、县政府、县政协向全县辛勤工作、悉心育人的广大教师和教育工作者致以节日问候,向所有关心和支持黔西县教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。他指出:近年来,县委、县政府高度重视教育事业发展,全面落实党的教育方针,把办好人民满意的教育作为最大的民生。全县上下要营造尊师重教的良好社会氛围,增强教师的职业荣誉感、责任感和使命感,激发广大教师爱岗敬业、教书育人的热情,为全面实施“科教兴县”凝聚强大合力,有力推进全县经济社会持续健康发展。

1266187263_conew1.jpg

会议现场

卢林要求,全县上下要坚定不移地把教育摆在更加突出的位置,深入实施科教兴县战略,大力支持和引导促进教育持续发展,要坚持教育优先发展战略,切实做到经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育,努力为黔西教育改革发展解难题、办实事,让广大教师安心从教,让黔西教育更有活力,让黔西未来更加美好。要大力促进教育均衡发展,始终以促进公平作为教育的基本政策,全面落实义务教育基本办学标准。要大力弘扬尊师重教的良好风尚,努力在提升教师地位、促进教师成长等方面为教师解难事、办实事、做好事,推动社会各界和全县干部群众带着感情、带着责任支持教师工作,让尊师重教深入人心,让关心教育成为共识,让支持教育成为常态,真正让教师成为受人尊敬的职业。

卢林希望全县广大教育工作者要牢记使命,不忘初心,继续发扬爱岗敬业、乐于奉献、昂扬向上的精神风貌,以和更加务实的工作作风,狠抓各项工作落实,推动全县教育事业再上新台阶,为全县教育事业又好又快发展和全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

会上,教师代表分别就更好推进全县教育事业发展进行了发言。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览