【主题教育】中共黔西县委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育 习近平总书记对贵州重要指示专题集中学习研讨会

 点击量:次  
【字体:

会议现场.JPG

会议现场

9月28日,中共黔西县委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育习近平总书记对贵州重要指示专题集中学习研讨会。毕节市委常委、黔西县委书记卢林主持会议并作总结发言。县委副书记、县长杨汉华,县委副书记黄朝章,县委常委等参加学习研讨。

毕节市委常委、黔西县委书记卢林主持学习研讨_看图王.jpg

毕节市委常委、黔西县委书记卢林主持学习研讨

在集中学习阶段,敖登雪、樊章宣、孔令文、张铭、刘海、林晓晖分别领学了习近平总书记《在参加党的十九大贵州省代表团讨论时的讲话》《万众一心开拓进取把新时代中国特色社会主义推向前进》《拥抱新时代担当新使命》、《在贵州省考察工作结束时的讲话》、《在部分省区扶贫攻坚与“十三五”时期经济社会发展座谈会上的讲话》、《在参加十二届全国人大二次会议贵州代表团审议时的讲话》、《致生态文明贵阳国际论坛2018年年会的贺信》《致2018年中国国际大数据产业博览会的贺信》《致我国500米口径球面射电望远镜落成启用的贺信》《致生态文明贵阳国际论坛2013年年会的贺信》、《对毕节试验区工作作出的重要指示》《在<中共贵州省委关于毕节试验区建设发展情况的报告>上的批示》《在黔委专报〔2013〕17号上的批示》《给六盘水市盘州市岩博村乡亲们的新年祝福》《给“国培计划(二一四)”北师大贵州研修班参训教师的回信》。

县委副书记、县长杨汉华参加学习研讨.jpg

县委副书记、县长杨汉华参加学习研讨

在交流研讨阶段,杨汉华、林晓晖依次作重点发言;其他同志分别进行交流发言。

在听取大家发言后,卢林指出:通过集中学习研讨,增强了贯彻落实习近平总书记重要指示精神、奋力开创黔西工作新局面的责任感使命感和紧迫感。党员领导干部要把握要义,明确发展方向路径,必须深刻领会习近平总书记的对贵州的重要指示精神,深刻理解其中蕴含的的重大政治意义、理论意义、实践意义和方法论。尤其是习近平总书记对毕节试验区作出的重要指示,既明确了打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区的目标蓝图,又点明了“尽锐出战、务求精准”和“推动绿色发展、人力资源开发、体制机制创新”这个路径遵循。只有深刻领会习近平总书记对贵州对毕节指示精神的内涵要义,并将之作为抓好改革发展各项工作管全局、管根本、管长远的战略引领,才能推动县域经济始终朝着更高质量、更有效率、更可持续的方向健康稳步发展。

县委副书记黄朝章参加学习研讨.JPG

县委副书记黄朝章参加学习研讨

卢林要求:要强化学习,凝聚强大精神动力,抓学习是抓落实的前提。只有在学深悟透中不断提升政治理论素养,才能始终站稳政治立场,真正将学习成果转化为助推改革发展的强大动力。一是原原本本学,不断增强政治定力。二是结合实际学,不断增添工作活力。三是拓宽学习范围,不断凝聚发展合力。要务实重干,全力推动改革发展,贯彻落实习近平总书记对贵州的重要指示精神,关键还是在“干”,一是苦干实干,不断提升工作实效。二是突出重点,切实担当时代使命。三是开拓创新,奋力打造标杆模范,奋力在建设贯彻新发展理念示范区的实践中走前列、作表率。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览