卢林到观音洞镇指导开展主题教育和调研脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

10月20日,毕节市委常委、黔西县委书记卢林到观音洞镇指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研脱贫攻坚工作,强调:要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央及贵州省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会精神,狠抓整改落实,确保主题教育取得实效,脱贫攻坚夺取全面胜利。

卢林了解村里野鸡养殖情况.JPG

卢林了解村里野鸡养殖情况

在观音洞镇营哨村,卢林查看了村里野鸡养殖情况,详细了解野鸡养殖规模及与贫困群众利益联结情况,鼓励当地一方面要扩大养殖规模,让贫困群众享受更多的利益分红;一方面要做给农民看、带着农民干、帮助农民赚,带动群众积极参与到合作社中来,变输血为造血,让群众掌握产业发展技术,通过自身发展产业实现长效脱贫。

卢林与陈世荣及其妻子交谈.JPG

卢林与陈世荣及其妻子交谈

村民陈世荣一家因妻子生病致贫,在国家医疗扶贫政策的支持下,通过基本医疗保险、大病保险和医疗救助,自身所承担的费用甚少,妻子病情也得到好转,同时陈世荣一家也不等不靠,通过发展种植和养殖产业,日子越过越好。一来到陈世荣家,卢林便进厨房、看圈舍,详细了解一家人的生产生活情况,通过交心谈心,陈世荣一家是打心眼里感谢党和国家的好政策。卢林叮嘱当地要继续关心好陈世荣一家人的生活和脱贫情况,竭尽全力帮助他们解决难题,发展好脱贫产业。

院坝会.jpg

院坝会

院坝会上,卢林与当地群众围坐在一起,认真听取大家在生产生活中遇到的困难和问题,并走进部分群众家中,查看实际情况。座谈会上,卢林听取了观音洞镇“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和脱贫攻坚工作,及对下一步发展的规划和建议。强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的系列重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央和省第二批主题教育推进会精神,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,确保主题教育取得实实在在的成效。

卢林讲话.jpg

卢林讲话

座谈会.JPG

座谈会现场

卢林要求:要把主题教育与脱贫攻坚有机结合起来,针对当前在脱贫攻坚工作中查找出的问题,结合主题教育专项整治扎实抓好脱贫攻坚“五个专项治理”,精准补齐“两不愁三保障”短板。要整顿软弱涣散基层党组织,选优配强基层党组织,为脱贫攻坚提供坚强组织保障。要牢牢把握产业发展“八要素”,创新利益分配机制,激发广大农民发展产业致富热情,引领乡村特色农业迅速发展,实现稳定脱贫、可持续脱贫,以脱贫攻坚成果检验主题教育成效。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348