【主题教育】卢林到雨朵、定新指导开展主题教育和调研脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

10月30日,市委常委、县委书记卢林到雨朵、定新等乡镇指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研脱贫攻坚工作。他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,贯彻落实省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在毕节调研时的讲话精神以及市委书记,市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长张集智在黔西调研时的讲话精神,持续推进农村产业革命,全力解决“两不愁三保障”突出问题,确保按时打赢脱贫攻坚战,以实实在在的成绩检验主题教育成效。

卢林在扯泥村和种植韭菜的群众进行交流.jpg

卢林在扯泥村和种植韭菜的群众进行交流

平坝村积极发展香葱种植.jpg

平坝村积极发展香葱种植

在雨朵镇雨明社区、扯泥村、平坝村等地,卢林走进田间地头、农户家中,看产业、访民生,与干部群众一起共谋脱贫致富之路。近年来,雨朵镇聚焦农业产业发展“八要素”,大力发展韭菜、香葱、羊肚菌、西瓜等“短平快”特色产业,持续带动当地群众特别是贫困群众参与进来,努力实现增收致富的目标。在王天才、王正发等农户家中,大伙正忙着对韭菜进行清洗、捆绑,以便于销售。卢林详细询问大家韭菜的种植规模、销售渠道以及经济收入等情况,并和大家仔细算算种植低效玉米与特色农产品的收入账。卢林要求,全县各级各有关部门要认真对照“八要素”要求找差距、补短板、强弱项,聚焦关键重点,全力推动全县农业产业结构调整取得新突破,带动广大贫困群众实现持续增收、稳定脱贫。同时,要进一步做好脱贫攻坚“讲习”、走访、政策宣传等工作,把扶贫同扶志、扶智结合起来,坚决破除部分贫困群众“等靠要”的思想,不断激发群众内生动力,让广大群众知政策、懂感恩、促脱贫。

卢林到定新乡指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育.jpg

卢林到定新乡指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

在定新乡群星村、新海村等地,卢林实地查看当地农业产业结构调整工作开展情况,并与镇村干部交流如何选好产业。在定新乡政府,卢林走进扶贫工作站和社会事务服务中心,详细了解工作开展情况,并对“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚相关知识进行提问。

卢林强调,全县上下要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把开展主题教育与抓好脱贫攻坚紧密结合起来,始终保持良好的精神状态,全面强化统筹协调,集中人力、财力、物力,精准补齐脱贫攻坚各项工作短板,确保所有问题见底清零,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348