卢林为全县基层干部作脱贫攻坚政策培训

 点击量:次  
【字体:

10月31日,毕节市委常委、黔西县委书记卢林为全县基层干部作脱贫攻坚政策培训,进一步强化基层干部扶贫政策及业务知识,提高乡、村干部脱贫攻坚政策水平及业务能力,为确保按时打赢脱贫攻坚战提供保证。县委副书记、县长杨汉华主持培训会,县政协主席罗智琼、县委副书记杨志成、黄朝章及县四大班子领导参加会议。

培训会现场..jpg


培训会现场

培训中,卢林结合在第六个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神、李克强总理的重要批示精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育及黔西脱贫攻坚实际,重点围绕脱贫攻坚形势任务、“两不愁三保障”和农村产业革命三个方面进行了详细、深入的讲解。

毕节市委常委、黔西县委书记卢林作脱贫攻坚政策培训.jpg


毕节市委常委、黔西县委书记卢林作脱贫攻坚政策培训

卢林指出,脱贫攻坚已经到了决胜冲刺的关键阶段,“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,各级各部门要坚持这个标准不动摇,准确把握贫困人口退出标准和保障标准;同时,要结合年底扶贫对象动态调整和脱贫攻坚全面普查工作,进一步摸清底数、发现问题、补齐短板,不折不扣抓好落实。

县委副书记、县长杨汉华主持培训会.jpg


县委副书记、县长杨汉华主持培训会

卢林强调,全县上下要认真按照省、市关于农业产业结构调整的部署要求,准确把握农村产业革命“八要素”,按照“市场需求,本地适宜”的要求,通过特色优势产业,调整农业产业结构;要向群众讲清楚“种什么、怎么种”,算清楚“成本账、收入账”,充分调动群众的积极性、主动性和创造性;要加强技术服务,科技兴农、智慧兴农,实现技术服务全覆盖;要加大政策扶持、金融支持力度,充分激发市场的力量,引导更多资金流向现代高效农业;要创新生产经营方式,推进规模化生产、经营,坚持强龙头、创品牌、带农户的思路;要创新产销对接机制,发挥东西部扶贫协作平台作用,推动“黔货出山”,组织开展“农超对接、农校对接、农社对接”,实现农产品、市场、商家、消费者的网络无缝对接;要建立利益联结机制,明确企业、合作社、村集体、农民在产业链、利益链中的环节和份额;要充分发挥农村基层党组织在农村产业革命中的战斗堡垒作用,把农民发动起来、组织起来、带领起来,唤醒产业革命的内生动力。

县政协主席罗智琼出席会议.jpg


县政协主席罗智琼出席会议

县委副书记杨志成出席会议.jpg


县委副书记杨志成出席会议

县委副书记黄朝章出席会议.jpg


县委副书记黄朝章出席会议

杨汉华要求,要提高政治站位,咬定目标,一鼓作气,增强决战决胜的信心和勇气,坚决啃下脱贫攻坚“硬骨头”;要牢牢掌握脱贫攻坚政策,做到入脑入心,进一步提高解决问题、破解难题的能力,增强脱贫攻坚能力;要学以致用,对标对表全面排查,全力解决突出问题,全面补齐脱贫攻坚短板,巩固脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

培训会现场1.jpg

培训会现场

会议传达了省委书记、省人大常委会主任孙志刚对安全生产工作的批示精神,并安排了全县安全生产工作。各乡镇(街道)党政主要负责人,各村(社区)党组织书记参加培训会。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348